※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

サイズアウトした靴、おさがりにするか、売るか迷っています。皆さんはどうしていますか?

サイズアウトした靴、取っておいて下の子に回したりしていますか?
それぞれ足の形が違うからおさがりにするのはどうかな?と思っています。ほんとに数回しか履いてないのならいいかな〜と思うのですが皆さんどうしていますか?
状態が良ければ、フリマアプリやリサイクルショップに売ったりしていますか?

コメント

ここ

靴はお下がりしてません😊メルカリで売ってます!

ママリ

男の子兄弟(6歳、2歳)です😃
ファーストシューズ以外は全部上の子のお下がりです😄
どうせ公園などで汚れるので😅

ただあまりにも履き潰したやつは新しいのを買う予定です!

お下がりしてます〜!
履き終わったら洗って状態いいものだけメルカリ出そうかなって思ってます😊

サクラ

下の子に履かせてますが、やはり上の子が履いた時と見た感じ靴の形が違うので、どうなのかなーと安いのがあったらそっちに切り替えてます。
足の形が違うからか、甲高だったりして履かせにくいものもあります

ます

ソールが痛んだりしたら捨てると思いますが、お下がりできるようしまってあります。