※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ゴミが捨てられない旦那さんお持ちの方いませんか😭 毎朝旦那の鼻かみ…

ゴミが捨てられない旦那さんお持ちの方いませんか😭 毎朝旦那の鼻かみティッシュ、薬塗ったあとの綿棒などがあちこちに置いてあってとってもストレスです。リビングにゴミ箱8個置いて面倒とかいっぱいと言わせないようにしてみましたが、何故がゴミ箱の前に置いてあります😇 一応息子の手の届かないところに置いてはいるようです… どうやったら捨てられるようになるでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの夫も捨てられない人です😭

都度、これごみ箱に入ってないよ?って拾わせて入れています☺️

お子さんの手の届かない所まで配慮出来るのであれば捨てて欲しいですよね😭😭

妊娠されていると余計ごみ拾ったり大変そうです😢💦💦

ゆう

ウチの旦那も捨てられません。。。
というか、片付けができません😓
やってやりっぱなし💧
ゴミ箱8個はすごい!!笑笑
片付けしてよねと言っても、何かと理由付けて屁理屈言うので、この人は目が見えない人なのねと諦めていますが、やっぱりイライラしますよねぇ。。。

あやん

うちも捨てれないです😂
どうでもいいやと思ってとりあえず放置してたら1日か2日に1回は自分でまとめて袋に入れるようになりました😇本人曰く気にならないからこまめに捨てるのは無理だそうです!

靴下脱ぎっぱなし、バスタオル放置なのでその場合も洗ってあげません😂

しゅん

私が片付け苦手です💦
放置して足の踏み場も無いくらいになると怒って片付けたり夫も片付けたりしてくれます😂

もちママりん🔰

うちも捨てられない人です!
逆に全部屋無くしてゴミ箱をキッチンの一つだけにしましたよ!笑
ちゃんと場所を移動する時にゴミをまとめて捨てる癖をつけさせてます😂
最初の頃に【旦那くんのゴミは勝手にゴミ箱まで歩くのに私のゴミは歩かないんだよねぇ】(意味:旦那くんのゴミは私がまとめて捨ててあげることあるのに、旦那くんが捨ててくれる事無いよね)って言いました😂
今ではちゃんとゴミ箱まで歩きますよ♡😆
変わらずゴミ箱はキッチンの一つです♪

はじめてのママリ🔰

みなさまコメントありがとうございます😭
やっぱり自分でやらせないとダメですよね💦
子どものイタズラだけ気をつけて放置してみます😇