コメント
りん
理由は詳しく分かりませんが、かんぽはあまり評判よくないみたいです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
maisy
質問とずれますが、少しずつ貰えるより、18歳くらいでまとめて貰った方が返戻率はあがると思いますよ
公立で進むなら、小中高の入学準備は貯金で賄ってはどうでしょうか?
-
2児mama♡
その手もありますね!
少し検討してみます(*゚▽゚)ノ- 10月3日
くろ
かんぽは元本割れするのでやめた方が良いですよ!
フコクなら兄弟割りがあります。
-
2児mama♡
かんぽの元本割れは初めてしりました(ToT)
- 10月3日
aji
明治安田生命の積み立て学資がダントツで受け取り時の返戻率高いです!私は 色々見て 1番いい受け取り率の明治安田にしました。
ぜび比べてみて下さい。
-
2児mama♡
明治安田生命は返戻率ナンバーワンなんですね!検討してみます\(*ˊᗜˋ*)/♡
- 10月4日
しーくんママ
かんぽは、医療特約を付けると元本割れしますが、つけなければ大丈夫です!ですが、8月に率が変わり、返戻率はあまり良くないようです💦
-
2児mama♡
フコクにしようかな?と思いますΣ(º ロ º๑)
- 10月4日
aji
私もかんぽかなって思いましたが 他と比べると 全然増えないし メリット薄かったから かんぽはやめてフコクにしようとしましたが 最近子供産んだ友達がみんな 明治安田がいいよって いうので 比較したら 明治安田生命が1番 受け取り率が高かったので 明治安田生命にしました(^^)ネットで検索すると出てきます❗️何十万てほどの差でしたよ
-
2児mama♡
え!そんな明治安田いいんですか!!!
すこししか調べてなかったんでわからなかったです\(*ˊᗜˋ*)
もっとみてみます!ありがとうございます😉- 10月8日
2児mama♡
郵便局だからとてもいいと思ったのにいがいです!
りん
理由がわからないのでなんとも言えないのですが…
とりあえず私がかんぽに入らなかった理由の一つは、勧誘が本当にしつこかったからです😓
2児mama♡
しつこいんですね(ToT)
りんさんはどこに入りましたか?
りん
息子はアフラックの学資保険に入れてます!
二人目は違う所に入れるか同じにするか迷ってます🤔
2児mama♡
アフラックいいって聞くんですけどプランがわからなくて…(-_-;)