コメント
はじめてのママリ🔰
7回もされたんですね、、
医師からステップアップすることなど提案はされてないですか?不妊の原因は特定できてないのでしょうか、、🤔
ちなみに二人目不妊ですか??
おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗
受精しない原因にピックアップ障害がよく上げられますが、、、😔私も人工授精6回してかすりもせずでした💧顕微授精で妊娠できました!ステップアップは考え中でしょうか?
-
だぁちゅう
コメントありがとうございます😭
6回!私と似ていますね😌
そんな障害があるんですね💦
旦那とも人工授精で出来なかったらステップアップしたほうがいいかな?と話すだけですが話題としては出ているだけです😞
顕微授精は聞いたことありますが…費用が分からず手が出せずにいます💦
よければ教えていただけますか?- 9月26日
-
ピックアップ障害の方は結構いらっしゃるかなと思います😔何からの原因で受精できないというのはピックアップ障害ですね、、私の場合主人の精子の運動率が悪いのとチョコレート嚢胞があり卵子の質が悪いのが原因で受精しなかったのかなと思ってます😣
費用は本当にお住いの病院によりますね😅💦かなり幅広いかと思います。都内だと100万くらい使ったって話も聞きますし、私の病院は1回自己注射〜移植まで42万でかなり良心的な価格でした!結局3回しましたが、、助成金かなり助かりました🙇♂️- 9月26日
-
だぁちゅう
なるほど…先生からはなにも説明受けてないので考えたこともなかったです💦
うちも旦那が無力症でして…人工授精では問題ないからとは言われました💦私自身は問題ないですが強いて言うなら肥満なのが原因かと。先生には言われてないですが😭
住まいは田舎ですから都会よりは安いかと💦42万もするんですね😣補助があっても大変でしたでしょうに😭- 9月26日
-
すみません下に書いてしまいました🤦♀️
- 9月26日
私も先生から何にも言われてないので勝手な自己判断なんですけど顕微授精で受精し移植2回目で妊娠出来たので着床には問題ないのかなと勝手に思いました😂💦
息子さんが5歳ですかね今!失礼な質問で申し訳ないんですが、だぁちゅうさん自身のご年齢はおいくつでしょうか?やっぱり年齢って大きく関係してくるのかなと思いまして🙇♂️
3回採卵してるんですけど補助があっても不妊治療を始めてザッと計算すると3桁はいきましたね、、お金もそうなんですけど、欲しいのにできないって現実がしんどいですよね精神的にも😭
-
だぁちゅう
なるほど!私の場合卵胞チェックも排卵もちゃんとしているけど着床ができてないのかもしれませんね😭
そうです!私は33歳になりました💦30歳を超えると自然には妊娠しずらいのかもしれません😅
体外受精だと値段もグッと上がりますからね…本当にしんどいです😣😣- 9月27日
-
33歳なんですね!確かに30過ぎると少し焦る方多いですもんね💦身体の中身って変わってきますしね、、🤦♀️
1度体外受精の金額のことなど先生とお話してみてはどうでしょうか?☺- 9月28日
だぁちゅう
つぶやきにコメントありがとうございます😭
先生からは蓄積されずそのままリセットになるので確率は変わらないと説明されてステップアップのことは話されていません😭
不妊の原因は旦那が無力症だけど人工授精には問題ない数値らしいとしか言われてません。
だぁちゅう
ちなみに二人目不妊です。一人目は自然で出来たのでここまで悩むことになるとは思いませんでした😢