※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

セックスレスどうやって解決しましたか😭?

セックスレス
どうやって解決しましたか😭?

コメント

ママリ

どっちもがしたくないわけではなく、誘い方とか始め方を忘れてるとか恥ずかしいとかだったので、したいしたいと言い続けました(笑)

EHまま

私の場合はズバリ話し合いです!
月1できたらいいなーってくらいに減ってしまい、あまりにも嫌になったので直接相談しました😔
そしたら少しづつですが解決していきました!
今は週1くらいで仲良くしてます🥰

話し合いが1番の近道だと思うので、頑張ってみてください!

• ママリ🔰

ママリ🔰

通りすがりのものです。ごめんなさい。どんな風に伝えたか、よければ教えてほしいです。
    わたしも話し合いしましたが、やっとこ2週間に1度のペース…。でも話し合いばっかしても意味あるのかなと尻込み中です😢

• 9月24日
  • EHまま

EHまま

がっつり話し合いしたのは1回です。
    その時は月1はしんどいんだけど、1日でもいいから増やせないかなーって感じで伝えました。
    そしたら、頑張ってみるとひと言。
    その後は毎日じゃなく私のペースでエッチしない?とか今日しよ?とか明日しよ!とかとりあえず誘ってました!
    少し経ってからは毎日とりあえず誘ってました(笑)
    できたらいいなーってくらいでとりあえず言う感じで😎

2週間に1回でも増えたなら意味はありますよ!!
    次からは話し合いじゃなくて自分のペースで誘ったり、毎日サラッと誘ってみると良いですよ🥰

• 9月24日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

回答していただいてありがとうございます😢わたしもがっつり話してこうなったので、次からは軽く誘ってみます✨遠回しに誘っても断られてすぐへこんじゃってたんですが、そのくらいの気持ちで伝えてみます😄

• 9月24日
  • EHまま

EHまま

たぶん凹んでたら日々ストレスになるので、無理だろなーってくらいで言う方がいいです😃
    とりあえず軽く毎日言ってたら相手もしてくれるんじゃないですかね😂
    真剣に毎回言ってたら相手も疲れますし_(:3」z)_

私はちょっと前はとりあえずしたかったのでローションで元気にさせて入れてました🤣🤣

• 9月24日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ローション!笑っちゃいました😂
    とても前向きになれました。ありがとうございます。
    そして質問者さん、横からすみませんでした。ありがとうございました🥰

• 9月24日