※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

歯磨きが苦手で悩んでいます。いちご味の歯磨き粉を試すか悩んでいます。良い方法やアドバイスを教えてください。

歯磨きが大嫌いで全くやってくれません😭
歯ブラシ持つのも拒否…。
根気強く無理やりやるしかないのでしょうか?
いちご味とか味のする歯磨き粉を買うかも迷っています。
何か良い方法、アドバイス頂けると助かります🥺

コメント

みかん

いちご味の歯磨きジェルとか使うと喜びますよ😊
長男のときものすごく歯磨き嫌がって、あまりしっかり歯磨きできてなかったら1歳半の歯科検診でひっかかり、羽交い締めで歯石除去でした😭
無理矢理でもちゃんとやっておけばよかったとものすごく後悔しました😢

• ここ

ここ

うちも同じく検診でひっかかりそうな気がします😥
    もう手遅れな気が…(笑)🥲

• 9月22日
nao

その頃は羽交い締めしてギャン泣きしても無理矢理やってましたが、今では大人しくさせてくれますよ☺️
歯医者の定期検診いっても、とっても褒められます🍀

• ここ

ここ

羽交い締めでギャン泣きしても習慣づけることが大事なんですね💡🥺

• 9月22日
ままり

歯磨きめちゃくちゃ嫌がります...歯磨きタイムが憂鬱です🥲

苺味のジェルの歯磨き粉使ってますよ〜!
でも味がしなくなったらポイってされます🤣

うちは好きな動画見せてその間にシャシャッと磨くか旦那に羽交締めにしてもらって磨いてます😅

• ここ

ここ

歯磨きタイム憂鬱ですよねー!💦
    苺味の歯磨き粉買ってみようかな😊
    今日もギャン泣きで口は開けてくれず、頭もイヤイヤ振られて出来なかったです😢

• 9月22日
ます

うちも嫌がられます。
手を替え品を替えでなんとか釣ったり褒めちぎったりしてます。

ギャン泣きの時は羽交い締めにして磨きますが、最近は上手く釣れるとご機嫌で磨かせてくれるようになりました。

後、今はわからなくてもカウントダウンするなどすると段々と理解できるようになったときに「ゼロまで来たら終わり」など判断できるようになるから良いって聞いて実践中です。

• ここ

ここ

カウントダウンいいですね!!数字を数えるのは普段から何となく理解してる感じなので取り入れてみようかな✨😊

• 9月22日
⛄️💚

最初は泣いてても羽交い締めにして無理やりやってました😂💦段々慣れてくるのか嫌がらなくなり、今では一日のルーティーンに歯磨きがきちんと入っていて自ら「次は歯磨き!」といってやってます😂✨

• ここ

ここ

やっぱり泣いても無理やりやり続ければそのうちルーティン化されるんですね!!羽交い締めとギャン泣きの姿に毎回心が折れちゃうので、私ももっと頑張ります!😅

• 9月22日