※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やなぎ
お仕事

ドラッグストアで働く方、大変ですか?レジから化粧品アドバイザーになる可能性はありますか?

ドラッグストアで働いてる方いますか??
ドラストで働きたいなと思っているのですが、大変でしょうか??
レジで働きたいと思っているのですが、後々化粧品のアドバイザー?で働いて欲しいとかならないですか??

コメント

みにとまと

独身時代に働いてました🤗
重いもの持ちますし、立ちっぱだし体力勝負です。クレームとか変なお客さんの対応もあるので精神的にも疲れます😅
レジから化粧品アドバイザー?は、正直なかなかないと思います💦化粧品担当になったり、たまに接客する機会があるかな?程度かと思います。化粧品が強い店で、その働く店の店長や会社次第ですが活躍出来る可能性もなくはないと思います😊

• やなぎ

やなぎ

今ホームセンターのレジで立ちっぱなしなので、そこは問題ありません(^^)
    クレームと変なお客さんの対応もホームセンターにもあるのでそこは想定内です。笑

• 9月20日
まんまるしかく

大変かと言われたらその店舗の忙しさとかスタッフの充実度にもよると思いますが、私は全然大丈夫でした!
スーパーより全然楽だと思います。
質問の通りまさに化粧品アドバイザーになって欲しいというのは言われました😂けど断りましたよ😊 

• やなぎ

やなぎ

スーパーより楽なんですね!!

やっぱり言われるんですねー😰
    ママ友も言われてなったみたいで…化粧品のアドバイザーはノルマがあって大変って言ってました。
    でも断れるんですね!
    因みに短時間の勤務で働いてるんですか??

• 9月20日
  • まんまるしかく

まんまるしかく

扶養内です!
    ちなみにスーパーは絶対嫌だったのでドラッグストアも生鮮食品を扱っていないところを選びました!
    化粧品のはうちは全国展開で社員さんは異動も多いようなとこでアドバイザーの社員さんの異動に伴い部長推薦?で頼まれましたが月1メーカーのミーティングみたいなのとかに参加しなきゃいけないとか言われて無理!って断りました😂結果他の店舗から異動して来られてました〜!

• 9月20日
ゆーみん

今現在働いていますが、私には合ってます😊
レジだけは私のお店ではないです!
バイトの子はほぼレジだけですが😌
何かしら担当を持たされます☺️☺️
化粧品のアドバイザーで働いて欲しいとかは、よっぽどの事がない限り言われないと思います…!
言われたとしても断ればいいだけなので!

• やなぎ

やなぎ

そうなんですねー!良かったです😄

因みに、休みたい時とかは代わりに出れる人を探す感じですか?

• 9月21日
  • ゆーみん

ゆーみん

私が働いている所は、急なお休みでも対応してくれるので特に人を探すとかはないです😌

• 9月21日