退会ユーザー
まだまだわざとだめなことしますよ😭
壁やフローリングなら規模デカすぎて対策も限られてますし、舐めることをやめさせるより舐めても大丈夫くらいのほうがお互いのストレスないかなぁと思ったりしました🤣
壁とフローリング一面にジョイントマット系敷き詰めるのも手かもしれませんが…大変と思いますし😂
ななせまる
毎日大変ですが、拭いてきれいにするしかないですかね😩長男のときは気にして触るとこ舐めるとこは徹底してきれいにしてましたが、2人目となるとそこまで気にしてなかったです😂😂
だめだめと気にして怒ってもブームが過ぎるまでやり続けます😣ある程度したいようにやらせとくとすぐ飽きますよ☺️☺️
赤ちゃんだと気になりますが、数ヶ月後には外の物手に取って口に入れてみたり地面にゴロンしたりもっとやめてぇぇぇってなることばかりです☺️お家ならされても大丈夫なように大人が管理してあげられるので、毎日きれいにしてあげるくるいですかね😣今出来るのは😣😣
退会ユーザー
赤ちゃんの頃は口に入れて情報を得るので、こちら側がきれいにする努力をするしかないですかね😭💦
息子は壁などは舐めていませんでしたが、おもちゃはよく口に入れていました。。。
悪さをして本型的に怒るようになったのは1歳半ごろでした!
(怒鳴るのではなく、ほっぺを軽く掴む、鼻を摘むなどして怒られているという認識を持たせていました😊)
月齢的にも部屋の環境を整え、温かく見守ることしかできませんね🥺
退会ユーザー
諦めました😇
うちも舐めないよ痛いよなど割と怖いトーンで伝えたり顔したりしてるんですが、へへぇ〜😊と言ってやり出すので、痛いのは伝え続けてますが、舐める触るは拭けばいいや、死にはしないと思って1日の終わりにまとめて拭いてます😂
コメント