ココロ・悩み 前科はないが、警察に捕まった経験あり。情報開示可能か気になる。 自分の前科でもなんでも開示できる事は可能でしょうか? 生活保護受けてての前の履歴とか… 気になる事があり自分の情報開示をしたいです。 前科はないですが、警察に捕まった事はあります。 中学生の時2人乗りで何回か止められたのと、喧嘩ぐらいです。 最終更新:2021年9月20日 お気に入り 6 喧嘩 生活保護 ☆5LOVE☆ コメント m.m 未成年の補導暦などは成人になると消えますよ😊 9月20日 m.m そうなんですね?!以前、警察にいる知人にそう言われてたので、てっきり消えるんだと思ってました😱 誤情報失礼しました😭💦💦💦 9月20日 ももちゃん🍑 消えません。 非行歴は20歳を過ぎても前歴として残りますよᯅ̈՞ ՞ ただ、補導歴や非行歴の情報は警察が管理して警察が検察や裁判所に提出する書類を作成する際に参照されることがありますが、情報が一般に公開されることはありませんよ🙂💡 9月20日 ももちゃん🍑 それは前科ではなく前歴です·͜· 9月20日 はじめてのママリ🔰 刑に処されなければ前科にはならないのでは? 9月20日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・喧嘩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m.m
そうなんですね?!以前、警察にいる知人にそう言われてたので、てっきり消えるんだと思ってました😱
誤情報失礼しました😭💦💦💦
ももちゃん🍑
消えません。
非行歴は20歳を過ぎても前歴として残りますよᯅ̈՞ ՞
ただ、補導歴や非行歴の情報は警察が管理して警察が検察や裁判所に提出する書類を作成する際に参照されることがありますが、情報が一般に公開されることはありませんよ🙂💡