※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
ファッション・コスメ

コストコのセタフィル使われている方🤗塗ってしばらくするとサラサラにな…

コストコのセタフィル使われている方🤗
塗ってしばらくするとサラサラになりますが?
ベタつく感じはありますか?
買おうか迷っているんですが、ベタつくクリームはイマイチ苦手で😭

コメント

cana

はじめはもったり感がありますが、そのうちサラサラになりますよ😄
楽天やAmazonよりもコストコで買うのか安いので、オススメです。
ただ、最後が結構残っているのにプッシュしても出てこなくなるので、ジャムとか化粧クリームなどの空き容器を用意しておくといいです😅

• ゆま

ゆま

ありがとうございます!!助かりました!試しに買ってみようと思います!!

• 9月19日

上の方はローションタイプですね☺️
わたしはクリームタイプ使ってます😊
ローション使ったことないですが、クリームはさらにモッタリですが、塗るとベタベタしなくてすごくいいです✨
コスパいいし子供自分も使ってます!

• ゆま

ゆま

2種類あるんですね!!知らなかった😅ありがとうございます!買ってみます!

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

ポンプタイプのローションはかなりサラサラ、ジャータイプのクリームも塗って少しするとサラサラですよ。

私は5年くらい、春夏はセタフィルクリーム、冬はバセリンのローション(ワセリンタイプではなくクリームのやつでコストコで3本入りでよく売ってるやつです)を使っています。

セタフィルクリームはサラサラ、バセリンクリームはしっとりってイメージで、ベタつきが嫌いな人はバセリンローションは苦手かもしれません。

セタフィルは割とライトなテクスチャーなので、ベタつきはないですよ😄

• ゆま

ゆま

詳しくありがとうございます!!先程セタフィルクリーム買ってきました!今夜使うのが楽しみです🤗

• 9月20日