※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ21
妊活

人工授精が痛みで不安。痛みで妊娠成功例ある?

人工授精をしたのですがめちゃくちゃ痛かったです。人工授精はもう1人目からなので10回くらいやっていますが、1番痛かったです。血は出てないですがこんな痛くて妊娠するのかな?と不安です。人工授精の時痛くて妊娠した方いますか?

コメント

チョコアイス

人工授精、痛い時と何でもない時とあります。私は毎回出血します。先生によりますかね⁉️どうしても、力が入ってしまったりすると、痛みが出るのかな⁉️と勝手に思ってます。

• えみ21

えみ21

ありがとうございます😊
    なんか先生によるのかなと思います。私も若い先生の時出血した時がありました。
    今回同じ先生が卵胞チェックをしましたが全く痛くありませんでした。
    なんなんですかねー。

• 9月19日
ゆか

私も前回の人工授精痛くて出血もありました💦その時、なぜか力入って緊張してました😅

• えみ21

えみ21

ありがとうございます😊
    私も結構力が入っちゃうんですが、あんなに痛いのははじめてです。出血あると不安ですよね。同じ先生でその直前卵胞チェックしましたが全く痛くありませんでした。器具が違うんですかね。

• 9月19日