※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
その他の疑問

バウンサーについている人形が湿気でカビが生えてます。これはどーした…

バウンサーについている人形が
湿気でカビが生えてます。
これはどーしたらとれますかね??
洗濯機とかには入れれません。
バウンサーと一体化してるので😢

コメント

はな

はずせないのであれば…

私だったら諦めて一度繋がってるところをハサミで切っちゃって、(色落ち覚悟で)ハイターつけるか、熱湯消毒とかしてから、縫い付けますかね…

洗わずにカビ落とすのは無理だと思います😭

• 初めてのママリ

初めてのママリ

繋がっててもなにかに付けて落とすとかできないですかね??💦

義姉からの借り物なので
    切るのは難しいです(´;ω;`)

• 9月18日
  • はな

はな

カビはハイターなどに漬ける(その後洗い流す)か、熱湯につけるしか無理だと思いますよ💦
    ただ、塩素系につけたら当然色落ちするし、熱湯の場合はカビが死んでも黒いのは消えません。
    酸素系でも落ちることもあるみたいなので、色落ち嫌ならまずは酸素系の漂白剤試してからですね!

あとは、軽いカビならアルコールで拭き取れば落ちるみたいなので、繋がったままなんとかするならそれが一番ですが…写真見る限り結構なカビなので、拭き取れない内側までカビ菌がいそうですよね😭💦

借り物なら、カビがついてしまったことを謝って、もしお姉さんが今後使う予定なら新しいのを買って返すしかないかと😭💦

• 9月18日
  • はな

はな

外さないにしても、なんとか本体を何かに固定して、その部分だけ洗面器とかに漬けることできないですかね?

• 9月18日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

あたしもそれを考えてて……
    洗面器につけるしかないかなと思いました😱😱

• 9月18日
ちゃそ

子供が口にする可能性があるものは1度カビたら捨てます🥶
カビって完全に取れないので😭
これだけ切って違うぬいぐるみぶら下げます😂

• 初めてのママリ

初めてのママリ

義姉のなので捨てるのは無理なんですよね😱

• 9月18日
  • ちゃそ

ちゃそ

借りた後にカビができてしまったんですかね🤔?
    それなら素直に謝って今後義姉さんが使う予定があるなら新しいものを買うしかないかと💦
    もし洗って綺麗になったとしても、1度カビたら中の方にカビ菌残ると思うので知らずに使って子供が口に入れたらと思うと恐怖です🥶

チャイルドシート等洗えるクリーニング屋さんに相談してみてもいいかと思います🙆‍♀️

• 9月18日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます!!

• 9月18日
スマイルmama

借りる前からカビてたんですか?
借りた後ですか???

見た目にカビが取れても、菌はいなくならないですし、赤ちゃんが触れるおもちゃがこの状態なのはよろしくはないですよね🤣

一度切ってハイターつけて、熱湯で煮沸して、再度別の紐でぶら下げる…かな、、、

私なら新しいもの買って返すとおもいますー!