※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mちゃん★
お出かけ

鳥取県で子供が楽しく遊べる場所ありますでしょうか?楽しく遊べるところ…

鳥取県で子供が楽しく遊べる場所ありますでしょうか?
楽しく遊べるところに連れて行ってあげたいのでわかる方お願い致します😊

コメント

ルナ

大山の周辺は良かったですよ🌟 森の国とか、トムソーヤ牧場は小さな子供が楽しめる施設かなと思います♪
猛暑日に行ったので疲れましたが、もう涼しいので快適だと思います!

• Mちゃん★

Mちゃん★

ありがとうございます😊

子供たち動物が好きなので牧場いいかなと思いました💗
    動物と触れ合ったりもできますでしょうか?😊

• 9月18日
しおり

森の国、トムソーヤ牧場、みるくの里いいと思います✨
森の国では一部有料で道具を借りて遊んだり出来ますし、昆虫コースや大山コースとあり散策🚶‍♀️と言うんですかね?そういうの出来ます!
トムソーヤ牧場では、餌やり体験もできたはずです!
みるくの里では牛が近くで見れたり、芝生で遊べたりします!濃厚なソフトクリーム🍦も美味しいですよ!

• Mちゃん★

Mちゃん★

森の国、トムソーヤ牧場ではどちらが楽しそうに遊んでましたでしょうか?🥺

• 9月18日
  • しおり

しおり

子どもでしたらどっちも楽しめますよ☆ 親子で楽しむなら、動物に間近で触れ合えるトムソーヤ牧場がいいと思います✨

• 9月18日
ひな🐥

大きめの公園にはなるんですが
大山でいうと他の方が言われた通り
森の国、トムソーヤ、みるくのさと
あとは、スポーツ公園という遊具のある公園があります。
中部の方はあまり知らないのですが、レークサイド大栄には幼児用遊具や砂場がありました。上のお子さんも下のお子さんも楽しめると思います。

東部で言えば
こどもの国、わらべ館、布施のスポーツ公園あたりでしょうか

最近は果物狩りもあるのでどうでしょうか^ ^

• Mちゃん★

Mちゃん★

森の国、トムソーヤどちらが楽しんで遊んでましたでしょうか?😊
    2日目はこどもの国に連れていこかなと思ってたんですが🤔

果物狩りはどこにいけば出来ますか?🥺

• 9月18日
  • ひな🐥

ひな🐥

私は動物好きなのでトムソーヤ派です。森の国は自分が幼少期にしか行ったことないのですが、親も大変だし小さい子を抱いてはキツイかなという個人的なイメージがあります。
    幼児用の木の遊具的なものがあるようですが。

果物狩りは何が食べたいかにもよりますね🤔
    そろそろ、ぶどうが時期でしょうか?ブルーベリーとかもあるみたいです。梨も今なら間に合うかと思います。料金高いのでどこがおすすめとかはないんですが😂

ちなみに、こどもの国にもたしか動物がいたと思います。

• 9月19日