※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myuuuuu
子育て・グッズ

ベビービョルンとエルゴベビー、どちらがいいですか?使い心地を教えてください。

ベビービョルンのベビーキャリアオリジナルと、エルゴベビーで迷っています!
使っていらっしゃる方、使い心地など教えていただけたらと思います。゚+.(・∀・)゚+.゚♡

コメント

3児ママ

エルゴ持ってます!インサート買いましたが結構使うの難しく…私の周りはそれでベビービョルンのオリジナル買い足す子が多かったです。
今回第二子の出産を控えてるのでベビービョルン買い足そうかと思ってます!

• myuuuuu

myuuuuu

お返事遅くなりすみません!
    インサートって難しいんですね。。調度新しく新生児から使えるエルゴが出たので、それはどうかなと思っていました。゚+.(・∀・)゚+.゚
    出産お互いがんばりましょう♡

• 10月9日
茶々白ピー

うちはどちらも使いましたが、ベビービョルンは子が大きくなると肩、腰への負担も大きくなり、辛くて結局エルゴ買いました(._.`)
エルゴは使い慣れるとかなり便利だとおもいますが、子が寝ると首ガックンとなるのが不便かなと思うくらいですかねぇ

最初からエルゴにインサートで使えばよかったと後悔してます(._.`)

• myuuuuu

myuuuuu

そうだったんですね。確かに安定感は見た目からしてもエルゴの方がありそうですね(・ω・)ノ
    新しく新生児から使えるエルゴが気になっているんです(^ω^)

• 10月9日
あこちゃ

エルゴはお下がりを貰ってまだ使えてませんので使用感は分からないのと、夏だったのでインサートは暑そうだなと思い、中古でビョルンのオリジナルを用意してました!
最近まではオリジナル使っていたんですが、大きく生まれたのもあり肩への負担が辛かったので、ビョルンのoneを買い足しました!二人目も考えてたので首すわり前から使えるものを選びました!私はビョルン使いやすいので買い足して良かったなって思います!
ただビョルンかさばります😑

• myuuuuu

myuuuuu

エルゴは暑いというお話よく聞きますよね!ビョルンの他のモデルなら良さそうですね(^ω^)私は里帰りして帰ってくる時から使いたいので、新生児可がマストなんです〜!
    ちょっと検討してみます!

• 10月9日