※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人間関係で嫌なことがあって仕事辞めようとしたが、施設長不在。同僚が気づいて声かけてくれて、心が救われた。皆さんは人に気をつけていますか?

人間関係でとても嫌なことがあり、仕事辞めようと決意して施設長に言いに行ったら不在。
ちょうど出くわした同僚が「何かあったでしょ?ずっと心配してたよ」って誰にも何も言ってないのに察して声かけてくれて、話聞いてくれて、心が救われた。
自分もそんな人になりたいなと思った今日。
皆さんは仕事で、人に対して気をつけていることありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

人間関係がよくないと、どんなに好きな仕事でも辛くなります。辞めたいと思われるほどの嫌なこと、大変でしたね😢😢そんな状況で、良い同僚の方をみて自分もそんなふうになりたいと思えるはじめてのママリさん本当に素敵だと思います。
案外同じ相手にみんなが困っているということもあるので、もし環境がよくなれば続けたい仕事でしたら施設長の方に相談してみるのもいいかもしれませんね。もし本当に辞めたいんだったら、引き止められないよう違う理由で伝えます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    上司もその方に暴言を吐かれた過去があり、大変さはわかってくれていますが、どうにもならない状況です。
    きっと話してもどうにもならないことがわかっているので、辞めようか…と思っているところです。
    そうですね、辞めるなら他の理由を話して辞めようと思います💦

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと、、、!なかなか手強い方ですね😥😥😥なぜそういう方が仕事続けられて、良い方が我慢して辞めなきゃいけないのか、、、。
    その人のせいで人が辞めているということが続けば組織も動く理由になるかもしれませんが、、、困った方ですね。
    とにかく1日でも早く負担の少ない状況になりますように👏

• 9月20日
R

私も人気関係で嫌なことが毎日あります💦辛いので辞める予定ではいます。
人に対して気を付けていることは、嫌な先輩にはならない!後輩ができても、広い気持ちと優しい心をもって接すると決めています😌
あとは人の悩みや相談は誰にも言わないことですね😉
悩んでいる人の気持ちに寄り添える人になりたいです🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、私も自分がされて嫌なことは人にはしないよう気をつけています。
    しかし人に裏切られ続けるばかりで、自分に自信がなくなっていきます💦
    でも、自分から裏切ることはしないようにしたいと思います😣

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

ちゃんと見ていてくれる素敵な方がいらっしゃってよかったですね☺️❤️
接し方や周りの人の変化を常に気をつけてました☺️
若い世代がどんどん入ってくる仕事柄(販売業です)気づいたら中堅以上になっており産休は役職もついていたので、やる気を下げさせないでモチベーションをあげるように常に楽しませれる雰囲気作りや、一人一人を見て元気が無かったらその人に特に話しかけたり、周りに人がいない時に何かあった?と聞いたり、明らかに元気がなく機嫌が悪かったりして周りが気を遣っていると、混んでいない時や帰る際にその人と2人で時間を作り話を聞き一緒にどうしていくか話し合ったりしてました☺️
全て上司がやってくれていたことで、その人がいなくなってしまったのでそういう人になりたくて参考にしてやってました🤣

私の会社は販売業ですが、お店一丸とならないと達成出来ない売り上げなどもあり、人間性や人間関係を重視してる事もあり、そういう元気のない人がいたり、悩んでいる人がいたら上司が気付くか気づいた人が話聞いたり、上司に報告してます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、その同僚も人間関係で苦労してきた過去があるので、お互いに痛みをわかり合える人です。ありがたいです。

やはりいい雰囲気を作ることは必要ですよね。
    私も人にいい影響を与えられる人になりたいです😣

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思われているならきっとそうなれますよ☺️♪
    自分のような思いをさせたくない!と思っていれば自然になれると思います♪

• 9月19日