コメント
s
私認可外に預けてた時
今認可外でも保育園に行けてるからって理由で点数下がるって言われました😣
市によって違うと思うので
市役所に聞いた方がいいですよ
s
私認可外に預けてた時
今認可外でも保育園に行けてるからって理由で点数下がるって言われました😣
市によって違うと思うので
市役所に聞いた方がいいですよ
「保活激戦区」に関する質問
11月生まれの第一子の入園時期のことで悩みすぎています。精神的に参っているので優しいコメントをお願いします。 保活激戦区のため0歳児クラスの途中入園(6月頃)を考えていますが、夫は勤務地が遠く、保育士の私は自転…
もしも産まれるタイミングを選べるとしたらいつにしますか? ちなみに ・第一子が2024年4月生まれで今0歳クラスです ・保活激戦区かつ1人目の園は1歳児クラスの募集がありません。職場で育休取れるのは2歳誕生日までです…
早生まれの方、保活って実際どうでしたか? 第二子の不妊治療を検討していていつ移植するか迷っています。 ・会社で育休取れるのは2歳誕生日まで ・保活激戦区、1人目の園の方向に他の園がない ・今1歳半の1人目が行って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ribbon♡
そうなんですね😳
認可外に預けて加点もらって認可に挑戦!みたいなことを聞いてたので、てっきりどこもそのやり方なのかと思ってました💦
認可外でも難しいくらいの激戦区であればその形になるのでしょうか、、
役所で確認してみます!ありがとうございます♡