コメント

s
私認可外に預けてた時
今認可外でも保育園に行けてるからって理由で点数下がるって言われました😣
市によって違うと思うので
市役所に聞いた方がいいですよ
s
私認可外に預けてた時
今認可外でも保育園に行けてるからって理由で点数下がるって言われました😣
市によって違うと思うので
市役所に聞いた方がいいですよ
「保活激戦区」に関する質問
産休明けすぐに保活するか 0歳4月まで延ばすか悩みます…… 週末夜だけバイトして月4-6万の収入 旦那だけだと550万 貯蓄は投資含めてかき集めて1000万ちょっと。 賃貸車なしです。 保活激戦区。 生活はできるし赤字には多…
歳が離れた子どもが2人以上いるママさんに質問です🙋♀️ 子どもは全員同じ保育園または幼稚園に通わせましたか? それとも、上の子と下の子で別々のところへ通わせましたか? 現在3歳の息子が保育園に通っているのですが…
保護者会があるこども園に通っている方にお伺いしたいです。 4月から入園予定です。 春に保護者会の総会があり、役員を決めるようなのですが こども園の役員て忙しいですか? もちろん園によって全然違うと思うので、通っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ribbon♡
そうなんですね😳
認可外に預けて加点もらって認可に挑戦!みたいなことを聞いてたので、てっきりどこもそのやり方なのかと思ってました💦
認可外でも難しいくらいの激戦区であればその形になるのでしょうか、、
役所で確認してみます!ありがとうございます♡