子育て・グッズ 市外の認可外に預けていると加点があるか、市内の認可外に預けていないと加点がないか知りたいです。 保活激戦区で求職中 もちろん認可保育園は落ち続けています💦 なので市外の認可外に預けようかと思っているのですが 認可に落ちて認可外に預けている人は本来は加点が付きますよね? 市外の認可外に預けていても 市内の認可保育園の申し込み時加点は貰えるのでしょうか? それとも市内の認可外に預けていないと 加点は貰えないのでしょうか? 分かる方がいらっしゃったら教えて欲しいです😫 最終更新:2021年9月17日 お気に入り 認可保育園 求職 保活激戦区 ribbon♡(4歳6ヶ月) コメント s 私認可外に預けてた時 今認可外でも保育園に行けてるからって理由で点数下がるって言われました😣 市によって違うと思うので 市役所に聞いた方がいいですよ 9月16日 ribbon♡ そうなんですね😳 認可外に預けて加点もらって認可に挑戦!みたいなことを聞いてたので、てっきりどこもそのやり方なのかと思ってました💦 認可外でも難しいくらいの激戦区であればその形になるのでしょうか、、 役所で確認してみます!ありがとうございます♡ 9月17日
ribbon♡
そうなんですね😳
認可外に預けて加点もらって認可に挑戦!みたいなことを聞いてたので、てっきりどこもそのやり方なのかと思ってました💦
認可外でも難しいくらいの激戦区であればその形になるのでしょうか、、
役所で確認してみます!ありがとうございます♡