※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

姑と仲良い方いますか?良い関係を保つために意識していることや気をつけ…

姑と仲良い方いますか?
良い関係を保つために意識していることや気をつけていることはありますか?

コメント

ななな

仲良しです♪

同居じゃないのに
毎日1日の半分は一緒に過ごしてます。

特に意識してることはないのですが
距離感
親しき中にも礼儀あり
は大切かなぁ
と思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。お仕事とかが一緒なのですか?
    ステキな関係ですね!✨✨
    私にとって姑はめっちゃ気を使ってしまう存在なので💦
    距離感と礼儀、確かに大事ですね!

• 9月16日

仲良いです🙌
姑は誰にでも気さくによく喋り、番組で言うと司会者みたいな方です😊
旦那の愚痴や相談をたまにしますが、全否定しない。
子育ての先輩ママなので、不安な事など質問して頼りにする。
母の日、誕生日は必ず贈る。
孫可愛いって方なので、週1で写真や動画を送り、電話してます。
↑これを結婚3年間ほどしてましたが、上部だけ仲が良いって感じで他県なので、まあいいっか。って思ってましたが数ヶ月前に、ある事で私が初めて電話でブチ切れました😓
その後話し合いをして泣きながら謝ってくれて、その後お互い遠慮なく言い合おうってなり、現在は距離が近づいたなって思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!!😲
    ぶちキレることがあっても、その後関係改善されたんですね!✨✨
    日頃からお互いにコミュニケーションを大事にされていたからでしょうか?
    旦那さんのことも相談できる関係憧れます!😂

• 9月16日

退会ユーザー

ちなみに親しき仲にも礼儀あり。も気をつけてました!
    私もブチ切れた時、やってしまった😱と思いました。笑
    義母も、もう孫達に会えない。会わせてもらえないって覚悟したと後に言ってました💦
    最終的に良い方向にいって本当に良かったです😭

婚約の時から、「○○(主人)で本当に大丈夫?いつでも愚痴聞くから」って頻繁に言ってくれていたので、相談しやすかったんだと思います😳

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

仲は良い方だと思います。
主人が義母に会う回数よりも遥かに多いです。
主人抜きでランチ行ったり、主人抜きで泊まりに行ったりしています。

お互い大人なので特にこれを気をつけてるって事はないです🤔
実母とも仲は良いですが柔軟性、協調性があるのは義母なので頼りにしているのは断然義母です!