ワイモバイルに乗り換え予定です!現在ソフトバンクを使っていて、@softb…
ワイモバイルに乗り換え予定です!
現在ソフトバンクを使っていて、@softbank.ne.jpや@i.softbank.jpを使っているのですが、使えなくなるので必要な物は別のアドレスで登録しなくては行けませんよね!
その為にyahooアドレスを作りました!
ここで質問なのですが、
楽天IDについて、yahooにするの不正アクセスの恐れがあるということですが、yahooのアドレスで登録されている方いらっしゃいますか?!
どのように設定したら良いのか分からず、分かる方いらっしゃいましたらコメントよろしくお願いします!
あと、ソフトバンクからワイモバイルに変えるにあたって
これはやっといた方が良いよ!など
アドバイスいただけると嬉しいです!
よろしくお願いします!!
- ミッフィー(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
フリーメールはあまり使わない方がいいと言われていますね。
私は自己責任でYahooメールですが、、、
旦那はiCloudのアドレスを使っています。
優龍
私は
ソフトバンクからワイモバイルに変えました。
主要アドレスはYahooです。
不正は今のところないです。
フィッシングメールは
何度か来たことあります
Amazonの名前で。
Yahooメールは
Yahooサイトから作れるかと思うので
Yahooサイトをインストールしたら良いかと思います。
🧸
3年前くらいにauからワイモバイルに変えました!
ワイモバイルのメールアドレスのドメインは@yahoo.ne.jp なので、@yahoo.co.jpのフリーアドレスとは違うものです!
楽天も@yahoo.ne.jpのアドレスで登録していますが問題ないです!
-
ミッフィー
おお!
co.jpの方しか知りませんでした!
とても助かる情報です!ありがとうございます!!
ne.jpのYahooは変えてからじゃないと使えないですか?!- 9月14日
-
🧸
ワイモバイルに変えてからじゃないと@yahoo.ne.jpのアドレスは使えないかってことですか?
auのキャリアメールが@ezweb.ne.jp、ソフトバンクのキャリアメールが@softbank.ne.jpと同じように、@yahoo.ne.jpはワイモバイルのキャリアメールになるので、ワイモバイルにしてからじゃないとアドレス取得出来ないですよ!- 9月14日
-
ミッフィー
なるほど!
じゃあ楽天カードだったり、楽天ポイントだったりのアプリログインに関しては、ワイモバイルに変更後、旧アドレスからログインしてあとから変更という形になるということでしょうか?- 9月14日
-
🧸
何年も前のことなので覚えてないです😂すみません💦
ワイモバイルに変えないとアドレスも変わりませんからそういうことになるでしょうね💦
楽天のヘルプページで、携帯電話の会社を変えた時のアドレスの変更の仕方とかで探したらあると思います!
ただ、特に何か大変だった記憶はないのでそんなに難しくなくアドレス変更出来たと思いますよ!そういうの苦手な私でもできたので😂- 9月14日
ママリ
ワイモバイルは@ymobile.ne.jpのアドレスが取得できます!
私はソフトバンクのうちにGmailのアカウントを作って、その時登録していたサイトなどのメールアドレスを全部Gmailのアドレスに変えて、そのまま今もメインはGmailを使っています💦
ワイモバのアドレスは設定はしていますが使ってないです😅
ミッフィー
iCloud、容量がいっぱいでメール届かないんですけどどうしたら良いのでしょうか😭
ままり
有料なんですが、うちの旦那はiCloudストレージを購入してます😅
勿体無くて私はやらないですが、乗り換えてもメアドずっと使えますし、セキュリティも安心ですし、なんだかんだ羨ましいです💦