コメント
☺︎
クレアチニンが毎回高いとなると軽くとも腎機能障害の可能性はありますよ👏🏻たしかに脱水でも上がりますが、普通の生活をしてる中では簡単には上がらないです😣血尿も腎臓からきてる可能性がありますし、しっかり検査してもらった方がいいですね😊腎臓はダメになると戻らない臓器です😣
はじめてのママリ🔰
わたしも血尿はないですが良くないです。
BMIはどれぐらいでしょうか?
肥満だったりタバコ清涼飲料水で悪くなるとか‥生活習慣病の一部ですよね😢
-
りんりん
BMIは今計算したところ、17.5です。
タバコは吸わないしお酒もほとんど飲みませんが、甘いものやしょっぱいもの大好きです...- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
痩せ型なんですね。
クレアチニンの数値と年齢と性別でだいたい腎臓病の数値が分かります‼️👍
やってみましたかー?- 9月14日
はじめてのママリ🔰
こんばんは✨
その後どうなりましたか?🙇♀️
りんりん
そうですよね...明日また検査なのですが心配で心配で。血液検査、尿検査、エコーは明日する予定なのですが、それで大体わかるのでしょうか?
☺︎
血液検査と尿検査で腎機能がどの程度かがわかって、エコーだと腎臓の血流や水が溜まってないかなどわかりますよ😊腎臓そのものが原因なのか、腎臓から膀胱までの通り道が原因なのかとか腎機能が悪くなる原因はたくさんあるので、必要があればCTとか撮る時もあります👏🏻
妊娠中に糖尿病とかありましたか?😶
りんりん
妊娠中に糖尿や血圧等ひっかかるものは一切なく、健康そのものでした。
検査して結果がでるまで気になります...
☺︎
妊娠糖尿病があると腎機能障害のリスクも高まるので聞いてみました😣検査して結果がでるまで心配ですね😭クレアチニンがどのくらいの値かわかりませんが、以前3回も引っかかってて精密検査になっていないなら許容範囲なのかもしれないですね🤔