コメント

にこ
子供服なららくらくメルカリ便の一番小さいサイズで送れば送料190円で送れて送料も売り上げから勝手に引いてくれるので楽ですよ(^^)

かんまま
初めまして!
クロネコヤマトのネコポスなら、195円で発送できます!ですが、重さや厚みで規定があります!
軽くものは、郵便がお得です☆
または、三段階の値段で、レターパックでも発送できます!
なので、メルカリで発送する場合は、重さや厚みで金額が変わるので、郵便局だったり、クロネコヤマトで上手に使うと、安くで発送できたりします☆
いまは、コンビニからでもクロネコヤマトを使用して発送できますので、便利になりました☆
-
二児のママ
かんままさんはベビー服を売るとしたら何で送りますか?
- 9月30日
-
かんまま
小さいものでしたら、郵便局やコンビニで180円のスマートレターパック?を使って発送します(*^_^*)
- 9月30日
-
二児のママ
その場合は袋に入れて住所等を書いてもって行けばいいのですか?
書く紙はなんでもいいのですか?
質問ばっかりですいません(>_<)- 9月30日
-
かんまま
もしレターパックなら、郵便局やコンビニで購入して、それに直接住所を書いて、あとはポストに投函するだけですよ!
- 9月30日
-
かんまま
郵便局で定形外などで発送する時は、自分で包装して、それに直接住所を書いて、郵便局の窓口で重さを測ってもらい、お金を支払い、発送完了となります☆
- 9月30日
-
かんまま
クロネコヤマトのらくらくメルカリ便は、自分で包装して、住所は書かずに、クロネコヤマトに持っていくと、バーコードリーダーを使って、ラベルを作成してくれるので、それをペタッと貼って完了です☆送料は、売上金の中から引かれるので、送料の支払いはないですよ☆
- 9月30日
-
二児のママ
すごく詳しくありがとうございます(>_<)
わかりやすかったです。- 9月30日

チョロ美ー
プリンターとパソコンがないとダメですがクリックポストなら全国一律164円で送れます。
ポスト投函でおしまいなので郵便局や運送会社の事業所に行かなくて済みます。
-
二児のママ
コメントありがとうございます(>_<)
プリンターとパソコンないです(>_<)- 10月1日
二児のママ
コメントありがとうございます(>_<)
その場合は郵便局にもっていくんですか?