※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

建売住宅の営業の方の失礼な発言を何度も言われたり、説明をきちんとし…

建売住宅の営業の方の失礼な発言を何度も言われたり、説明をきちんとしてくれなかったりされて、購入を見送りました。
やはり物件だけをみるのではなく、営業の方の人柄も大切ですよね?

コメント

ハジメテノママリ

大事です!絶対大事だと思います!
おそらく人生で一番大きな買い物。
人との信頼って大切だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり大切ですよね。途中から店長さんも一緒に対応されたのですが、その営業の方の発言に注意することもなく、また、笑い方も、人を小馬鹿にするような笑い方で、正直、不愉快でした。
    最終的に怒りがMAXになり、夫に話して、その物件は見送りました。
    ただ、夫が言い返せないなら、俺に言えば言い返すと言ってきましたが、それは良くないので、とめました。
    高い買い物ですものね。慎重になりますよね。

• 9月11日
くろすけ

営業の方めちゃくちゃ大事ですよ!私はそれで大失敗しました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり営業の方は大切なんですね。物件だけみて気に入れば購入じゃないですよね。営業の方の人柄も重要視ですよね。
    店長さんも一緒に対応されていたのですが、注意することもなく、店長さんに伝えて、担当を変えて貰っての購入も視野に入れましたが、やめました。

• 9月11日
ベイビーハナ🔰

むかつきますねー❗️どーせ、今は買わないんでしょ。みたいな態度取られましたよ、うちは。
今はよい営業マンと出会い、建売から注文にかえました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。ムカッときました。内覧中も人を小馬鹿にするような笑い方で、正直、不愉快でした。説明もきちんとされなくて💦
    過去に内覧した当日に購入しない人は経験上、購入しないと、面と向かって言われたことがあります。夫が高い買い物なので、慎重に購入を検討したいと伝えましたが、物件内覧数は関係ない。購入する人、その場で購入すると粘られるように、執拗に購入を迫られました。
    営業の人の態度の悪さは、購入する気持ちをなくしますよね。
    よい営業の方に出会えたんですね。良かったですね♪

• 9月11日
  • ベイビーハナ🔰

ベイビーハナ🔰

なぜすぐに決断しないといけないのかって感じですよね💦
    そんな簡単に決められるかー❗️ですよ😃

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります。そうですよね。
    すぐに決断が出来ないことをその日の内に求めることに疑問です。決して安くないので、慎重になりますよね。

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

大切ですね!
雑で仕事できない人や
常識がない人だったら
購入したくないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり大切なんですね。確かに雑な仕事をされる方や常識がない方からは購入したくないですよね。

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見た目もアクセサリー
    たくさんつけていて
    香水臭かったりで
    連絡もとてつもなく
    しつこくて最悪でした🥺

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!そういう営業の方がいるんですね。それは嫌ですよね💦
    夫も、しつこく電話をされて嫌がってました。営業の方も、お仕事とはいえ、限度がありますよね。

• 9月11日