コメント

𝙺&𝚈らぶ♡
しましたよー^_^

退会ユーザー
私も2回しました(。>∀<。)
1回目が義実家の家族と料理屋さんでしたのですが、どうしても自分で作ってあげたいのと自分の親にも見てもらいたかったので2回目は自宅で手作りでしました♪
神社に行ったりとかじゃないし、お祝い事なので別に2回でもいいと思いますよ♪
-
あんな
回答ありがとうございます!
私も自分で作ってあげたい気持ちもあり悩んで居ました💦
そおですよね、お祝い事ですし!ありがとうございます(°_°)- 9月29日

退会ユーザー
やはり可愛い子供の為ですもんしてあげたいですよね😊✨
素敵なお食い初めになりますよーに♡
あんな
回答ありがとうございます!2回やっても良いもの何でしょうか(°_°)?
𝙺&𝚈らぶ♡
100日あたりがちょうど初節句の日に近かったので、あたしの親を呼んで行いました。 義母さんは都合が悪くキャンセルでした。
義母さんとは離れて住んでおり、そこらへんの地域は4月が初節句なので、日を改め直して、2回やりました。 両親側だけで済ませるのはおかしい。 内孫なんだから〜ってので旦那家や親族とあたしら家族の両家でやりましたよー‼︎
顔合わせも兼ねてですが💦
あんな
本当ですか💦
旦那と息子の3人でやりたいと思って居たのですが、義実家の家族がやるなら段取る!と話もあり、自分で作ってあげたい気持ちもあり悩んで居ました。
ありがとうございます(°_°)!
𝙺&𝚈らぶ♡
あたしも2回して良くないんじゃないかって思っては居たんですが、ぐちぐち言われるのは嫌だったのでもーお任せしました‼︎笑