コメント
EHまま
私は1ヶ月でしたよー!
atjn0606
申し込み→事前審査→承認→契約で半月ぐらいだったと思います。事前審査通ってからは不動産屋から結構急かされた覚えがありますね😅
-
りん
そうだったんですね!
今契約日まで決まってるんですが、こっちがお願いした日にちは売り主さんの都合が悪くて来週になってしまって、
一番手さんが仮審査されてる状態でその方の仮審査が早く終わったら一番手さんが契約になるのかって思ったらきがきじゃなくて😭- 9月7日
-
atjn0606
申し込みが被っているのですか?💦
りんさんが後から申し込んだなら不利だとは思います😓
不動産屋には、被った場合は早く申し込んだ順だと言ってました🤔- 9月7日
-
りん
被ってます!🥺
ただ、仮審査がこっちはとおってて、向こうはまだ仮審査中だから通るかわからない方より確実に通ってる方がみたいなこと言われたんですけど、
やっぱり不利になりますよね😭😭😭😭- 9月7日
-
atjn0606
申し込みは早かったけど仮審査はりんさんより遅い…うーんこの場合どうなんでしょうね💦
でも契約日が決まったということは…りんさんが有利なのですかね💦
すみませんお役に立てなくて🙇♀️- 9月7日
-
りん
いえいえ、きいてくださってありがとうございます🥺
めちゃくちゃよかったから縁がなかったじゃ諦めきれないけど、そうなったときにショックすぎるので住むのをあんまり考えないようにします😭- 9月7日
ポテト
申し込みから契約なら、1週間くらいだったかと思います🤔
りんさんが売り主さんと合う日までに、一番手さんの事前審査が終わってなければりんさんが契約になると思いますよ🤔
私が言われたのは、売り主さんも確実に早く売りたいから、事前審査待ってる人よりは、二番手でも通ってる人と契約することが多いです。って言われました。
でも来週なんですもんね💦
本当申し訳ない考えですが、一番手さんが事前審査落ちないかなって思っちゃいますよね🥲
-
りん
そうですよね、やっぱり仮審査中のひとが落ちない限り、一番手の方ですよね😭😭
こちらは一応早くと思って9日ってお願いしてたんですが、資料が間に合わないみたいで、来週になってしまって、- 9月7日
-
ポテト
私は逆の立場で、一件目は自分が事前審査中で申し込めなくて(不動産屋さんに、事前審査通ってないのに申し込むと車で言う煽り運転みたいな感じになるからしない方がいいと言われて)、待ってる間に契約されちゃいました😭
二件目で、事前審査の結果待ち中にひと組申し込もうとした方がいて、その方が申し込みキャンセルしたので、私たちが申し込む時にまだ残ってました😭
不動産屋さんにも、「ご縁があった家なんですね!正直もうダメかと思いました」って言われてました😅
こういう風に可能性があることもあるので、完全には諦めないでください🙏🏻✨- 9月7日
-
りん
そうだったのですね😭
契約できなくなったらショックですよね😭
その物件も実は申し込み入って仮審査で落ちて、
また次のひとが今仮審査中で、
私達も申し込んだってかんじで、
私達含めてこの1週間くらいで3組目らしくて、
ここまで残ってるのが逆に奇跡って言われました😭- 9月7日
-
りん
ありがとうございます🥺
少し期待をもちつつ契約日まで待ちたいと思います😳😳
色々きいてくださって
ありがとうございます、😭- 9月7日
ザト
申し込みから契約までは1ヶ月でした。申し込みすれば他の方に取られることもなかったです😊
ほんとはもっと遅くても良かったんですが、申し込み月の翌月末までに契約というルールだったようでそうなりました😑
-
りん
そうだったんですね🥺
ルールとかあるんですね😮!
私も契約できたら
今月末には引き渡しができたら、、って言われました!- 9月7日
ママリ
申し込みから契約までは1週間でした!仮審査から本審査は3日くらいで結果でました◎
-
りん
本審査そんなに早いことでるんですね!!😮♡
3日ででるもんなんですね😳
ドキドキです。。- 9月7日
はじめてのママリ🔰
欲しい建売が
契約の日にちで
先越されて一回
取られたことがありました
申込みから契約まで
1〜2週間でしたよ
-
りん
そうだったんですね😭
大体それくらいの期間なのですね!- 9月7日
りん
そうなんですね!🏠️
契約まで他の方に契約されたり、先越されそうで不安じゃなかったですか?😭
EHまま
ちょっとお高め&立地が微妙な事もあり、半年以上売れてなかったのでその心配はあまりなかったです😎
りん
そうだったんですね!
今一番手の方が仮審査中で1週間かかるみたいで、
こっちは仮審査とおってて、
一応契約日が来週なんですが、
ほんとは9日がよかったんですけど、売り主さんの資料が間に合わないとかで来週になったんですが、
どうなりますかねー😭😭
間取りも色合いも可愛くてなくなったらめちゃくちゃショックで😭