はじめてのママリ🔰
家づくりで何を重要視されるかかなと思いますがうちだったらリビングは広くとりたいというのが1番の希望なので狭いかなと思います。
15.7畳でソファ置かない、そこまで開放感を求めないとかであれば広くはないけどって感じかな〜と思います。個人の考え方によるような気もします☺️
chel**
昨年12月に引き渡しでした🙌
LDK17畳弱で、うち4.5畳が小上がり和室なのでイメージは同じ感じかなと思いコメントさせていただきます!!
お友達を呼んでワイワイしたい感じなら、やはり手狭かな〜というのが正直なところです💦
我が家は頻繁に呼ぶような感じではないし、なんせ夫婦共に掃除が大の苦手なので、掃除のしやすさは🙆♀️です。(笑)
まー
リビング14.9帖続き間で4.5帖の和室があり、三人家族です。少し圧迫感があり、三人でちょうどって感じです!
和室を解放してれば、五人くらいいけそうですけどね😌
はじめてのママリン🔰
LDK15畳で長方形です。
今はまだ子供が小さいので広くも無く狭くも無いって感じです。
家具は2人掛けソファ、ちゃぶ台、テレビ(壁掛け)くらいで、後は子供のおもちゃ、子供2人分の保育園用の着替えやバッグなどがまとめてあるカラーボックスが3つあるくらいです。
大きい家具や背の高い家具は置いてないので空間的な広さやゆとりはありますが子供が大きくなった時に狭く感じるかもと思ってます。
退会ユーザー
完成見学会でLDK16帖見ました。
狭い!って思いましたよ。
テレビは壁掛けにしては?
少しでも広く見えると思います。
ママリ
一つ前の家で
LD9〜10、K3畳でしたが
ダイニングテーブルもソファも置いていました。
ソファを置かなければ子供小さいので全然いけますよ。
決して広くはないです。
ただ、新築してこれからずっと住むのならもう少し広めにとった方がいいと思います!
コメント