耳かきで鼓膜を傷つけたか心配です。痛がっていたが、今は眠っています。耳鼻科での経験と異なり、心配です。
いつも耳掃除に耳鼻科に通っていて、うちの子は溜まりやすいみたいで、3ヶ月ごとに連れてきてくだいと言われます。耳鼻科に行ってから2ヶ月たった頃に耳を覗いてみると、結構もう溜まっていて、このご時世だし、子供も大きくなったので、自宅でできないかと、ピンセットの耳かきを買いました。
先程はじめてピンセットを使って耳掃除をしてみたのですが、薄い膜のような物が数個とれたのですが、終わりの方で子供が痛がる様になり、その際、大きな膜の様な物がとれました。そんなに奥までいれたつもりはないのですが、鼓膜を傷つけてしまったのでしょうか?💦
耳掃除直後は痛いと言っていましたが、そのあとは遊んだりいつも通りで今は眠っています💦
耳鼻科での耳掃除は痛がった事はなかったので、鼓膜を傷つけてしまったのではないかと心配になってしまって💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
たま
鼓膜が破れたら相当痛いと思います💦出血とかはありましたか?
はじめてのママリ🔰
痛がってはいましたが、出血はありませんでした💦
たま
鼓膜が破れると出血したり耳痛いの続いたり何らかの症状が出ると思います。耳掃除直後のみ痛いと言ってたなら恐らく大丈夫だと思いますが、もし心配なら念の為耳鼻科にかかった方が安心すると思います😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
心配になってしまって😓
様子を見てみて、痛がったり何か症状があったら、明日耳鼻科にかかってみようと思います💦
たま
心配になりますよね😭
お大事にして下さい😭