数ヶ月前に携帯を変えて、ワイモバイル→UQモバイルにしました。Apple ID…
数ヶ月前に携帯を変えて、ワイモバイル→UQモバイルにしました。
Apple IDが前のアドレス(@yahoo.ne.jp)のままなのですが、変更した方がいいのでしょうか?どうすれば変更できるのかも分からず、、
今はGmailを使用しています。
- ママリ(1歳11ヶ月, 7歳)
コメント
たき
私も先月UQに変えました!
UQの人にApple ID変えた方がいいのか聞いたら、そのままで大丈夫と言われたので変えてません😊
たき
2つですか??
私はauの時のApple IDそのまま使ってて、設定では1つしかiPhone情報出てこないです😄
-
ママリ
そうなのですね🤔💦
我が家は前に使っていた携帯がリセットせず置いてあるからですかね、、💦
前に使っていた携帯って初期化して処分とか売却とかされましたか??- 9月17日
-
たき
下取りで新しい機種買ったので、そのまま情報引き継いでauに郵送しました😊
- 9月18日
-
ママリ
ありがとうございました!
- 10月6日
ママリ
UQ仲間ですね🥰
私も聞いたときに、別に変えなくても、、って感じだったのでそのままなのですが、使ってないアドレスなのに大丈夫なのかな?と気になり💦
たにさんはApple IDはまだ利用してるアドレスですか??
たき
私も気になり店員さんに聞きました!
AppleIDはauのキャリアメールアドレスのままなので、使ってないやつです!AppleIDはいわば会員番号みたいなものだから、今のまま使えますよと店員さんは言っていました!そのかわりAppleからのメールは受け取れなくなるのですが、私はもともとあまりAppleからメールが来る事も無いし、パスワードも絶対忘れないようにしておけば大丈夫かなと思い、IDは変更せずに使ってます😊
ママリ
そうなんですね❣️
確かに使う分には問題ないですよね🤔💦
私もAppleからメールがくることは無かったと思います💦
パスワードはアプリとったりするパスワードってことですか?🌸
たき
そうです😊もしパスワード忘れたら、登録してあるアドレスにメールがいっちゃうので…
パスワード忘れず、メールも特に受信希望無かったらそのままでいいと思いますよ😊
ママリ
遅くなりごめんなさい💦
なるほどそうなるとややこしそうですね、、💦
パスワードを忘れないようにします❣️ありがとうございます🥰🙏
ママリ
度々ごめんなさい!!
Apple IDが2つあるということは、設定Apple IDを開くと「○○(名前)のiPhone」と「○○のこのiPhone」と前と今のiPhone2つ出てきていますか?🤔💦