北上尾の治安について知りたいです。特にpapaにヤンキーがいるイメージがあるので、実際の治安はどうでしょうか。
住宅を購入検討してるのですが、
北上尾って治安どうですか?
papaにヤンキーが溜まってるイメージで治安どうなんだろうか知りたいです💦
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
北上尾で家を購入するのは絶対におすすめしません、、、、
夜はコンビニにヤンキーが溜まっていたり、改造車?多くてうるさいし、お店の客層は悪いです😭
病院もいいところがないです。
以前住んでいたさいたま市に戻りたいです笑

moony mama
私は、治安悪いとは思いませんけどね😊 とても気に入ってますよ。
実家がPAPAのすぐ近くです。(まさしく、緑丘ですね。)
私は、現在伊奈町在住ですが、毎週PAPAに隣接されたKONAMIスポーツに息子のスイミングで通ってますが…
PAPAでヤンキー???
見たことないですよ。
コンビニでも同じです😅
実家に泊まると、よく夜アイス買いにコンビニまでふらっとお散歩したりしてますけどね。
あの辺のファミレスとかも良く行きますし、買い物もしかり。
大通りから少し入ったところに実家があるからなのか? 改造車の音も???
お店の客層が悪いって、どこのお店でどんなお客様と遭遇したんでしょうか???(興味本位ですが、ちょっと知りたいです。)
病院に関しては、あまりご縁がない体質なので、情報ありませんが。。。

ゆに
私はギリギリ桶川市民になってしまいますが、北上尾駅が最寄りです。papaの近くで働いてるのでかなりの回数通りますが、ヤンキーなんて見たことないです💡ちなみに越してきて3年目です。今までさいたま市、蓮田市に住んだことありますが、1番暮らしやすいですよ😀

あやか
うーん。。
昔から埼玉に住んでいるので、、、
桶川、北上尾あたりはヤンキーが多いイメージです(笑)でも、それも過去の事かな。って感じなので。
今時は日中はヤンキーなんてみないですし。そもそもヤンキーっているの??って感じですが。。
ただ、10年前くらいは若い女の子が複数に車で攫われる。みたいな事が結構ありました。
価格帯的に若いファミリー世代が増えているので治安面は改善傾向が高いんじゃないですかね!

はじめてのママリ🔰
私は桶川に住んでいますが、
ヤンキーなんて見たことありません!
北上尾のドンキに良く買い物に行きますが、遭遇したこともないです!
今までここ3年で数回暴走族の音が聞こえた事はありますが、ここじゃなくても、あり得る事かと思います。
はじめてのママリ🔰
えええ、、やっぱり治安良くないのですね🥲
緑丘あたり検討してたんですけど不動産屋は平気と言っていたのですがやはりいいようにしか言ってないんですかね😞
はじめてのママリ🔰
治安悪いと私は思います😭!
(住み始めて1年経ちませんが、そう思いました)参考程度に😭
パチンコ屋もかなり多いですし、、、、
不動産屋さんもどうなんでしょうか。
ずっと住んでいる人は平気って思うのかもしれません😭
はじめてのママリ🔰
確かに昔から住んでたらそうですよね😥
ありがとうございます!