※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
子育て・グッズ

お店のクレープ何歳頃からあげましたか?生クリームやチョコレートは避けましたか?

お店のクレープ
何歳頃からあげましたか?
生クリームやチョコレートは避けましたか?

コメント

まむー

2歳の誕生日で生クリームのケーキ食べたのでそこから解禁したような記憶があります…🤔

• 愛

やはり2歳が区切りいいですよね☺️ありがとうございます!

• 8月27日
はじめてのママリ

1歳半ぐらいにあげました😊

• 愛

そうなんですか!私が無性に食べたくなって子どもと買いに行こうか迷ってましたが、挑戦してみようかと思います☺️

• 8月27日
🐰

1歳半くらいから少量ならあげてます!
チョコはまだ避けてますが、生クリームのケーキなどはあげちゃってます😅

• 愛

やはりチョコは避けた方がいいですかね?!でも生クリームは食べさせてみたいと思います!😊

• 8月27日
  • 🐰

🐰

歯磨きしっかりすれば大丈夫だとは思いますが、チョコは糖分も多いし歯にくっつくので3歳くらいまで控える予定です☺️
    辛い辛いよーって教えてます😂笑

• 8月27日
ちっち

1歳すぎから皮だけとか皮にちょっとクリームとかあげちゃってます💦

1歳半前からショートケーキとかも一緒に食べたりしてます🥺

はじめてのママリ🔰

生クリームもチョコも少量なら気にせずあげてます☺️✨

🍞

生地の皮だけなら最近あげました!

クリームは2歳以降
チョコは3歳以降であげました!