コメント
y
ないです 😭
市役所の人に
切れても仕方ないかな
と思います 💧
でも対応が悪ければ
露骨に態度に出してしまいそうに
なりますね ~
ゆーちんママ*.
ぶちギレたことはありません😂
けど、育休中で待機している状態であると証明があれば延長できると申し込み締切日を過ぎてから会社から言われて、それよりか前に相談に行ったときは確実にあなたのお子さんは待機になりますね!と言われたので申し込みしても一緒ですか?と聞いても、はいと言われました😰
長期待機のときの点数のことはあとからママ友に聞き知りました💦
ダメ元で市役所に電話入れましたが、あなたは書類を出してないから証明を出せないと断られました。(上記の職員の対応も説明済)
泣く泣く退職して二人目に踏み切ることにしましたが、かなりムカつきました!
しーちゃん
対応や説明不足についてキレるのは仕方ないにしても、待機児童そのものについてキレるのは無いですね。
ザト
対応については指摘したり注意したりしたことがありますが、キレたりはないですね(;´・ω・)
その人に言って確実になんとかなるような内容なら言いますが、なんともならないような話(例えばスケジュールや選考の仕組みなど)はしても無駄なのでしません💦
モルっち
対応は糞ですよね。
まぢでイラッとします。
今日キレてしまいました💣
y
何があったんですか ( ´'ω'` )?
モルっち
第8希望までだして全部落ちたので、落選理由を聞いたんです。
役所の職員が両親と同居してるとか、両親どっちかが仕事してなくてみてもらえるとか言ってきたんです。
旦那と私は正社員で育休後もフルタイムで働くお互い両親は市外だしどっちの両親も仕事してます。
ちなみに旦那は職場まで片道70分、私は40分です。
待機児童になってしまい、育休をのばせなく私が退職するしかなく、まだ車のローンとかもあるしどうしたらいいのかとか考えてたら、役所の人に退職して幼稚園まで家でみてあげるのがいいですね~って言われました。
それに腹が立って、ふざけんなってキレてしまいました💣
ここ最近、本当にどうしたらいいかわからなくて溜めてたのもあるんですが💦
y
そんなときに限って
他人からの無責任な発言は
本当に気分が悪くなりますね 。
でも実際問題 、
入れなければそうするしかない
っていうのが現実ですよね 。
本当にシビアです 。
私は下の子を出産して
落ち着いた後
夜中に働きに出る予定です 。
旦那の勤務形態状 、
夜中にしか働けなくて 💦
この決断も
夫婦で話し合って決めたので 、
モルっちさんも
ご主人さんとお話して
今回の件をどうするか
しっかりおはなし
されたほうがいいと思います …
市の職員なんかより
旦那さんのほうが
全然理解してくれますしね 😊💕
モルっち
本当腹立ちます。
そうなんですね🙆
うちの旦那は交代勤務なので、毎週時間がバラバラです💦
待機児童問題で喧嘩になり、今は別居してます。
離婚するかはまだわからないです。
結局一人で何もかもやらなきゃなんですよね。