※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

紙おむつの捨て方について。流山市にお住まいの方、または同じゴミの規…

紙おむつの捨て方について。

流山市にお住まいの方、または同じゴミの規定がある方いらっしゃいますか?
今更気づいたのですが、市のゴミの捨て方のところに、紙おむつは汚物を取り除き新聞紙などで包んで捨てると書いてありました💦
全然気づかず普通に捨ててたのですが、みなさん細かく分別されてますか?
BOSとかの袋に入れるのは分別的には無しなんですかね😭

コメント

ルナ

地域によって多少の違いはある思いますが....

常識的にはなるべく取り除ける汚物はトイレに流し、使用済みのオムツのみ燃えるゴミという認識の方が正しいと思いますよ🍀

子供も大人も、ウ◯チはトイレに流すのがマナーなのだと思います🚽

ただし、赤ちゃんのゆるいウンチとかであれば、そのまま丸めて袋にしっかり縛って捨てて良いと思いますよ♪

はりー

すみません、流山市ですが私も普通に捨てていました💦😅
汚物は流せる物はトイレで流してます!

流山市ですが、普通にそのまま捨ててましたよ!汚物はトイレに捨てれるようになってからは捨ててました。
新聞取ってないし、毎日何個もできません😂

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます!
まだゆるゆる💩のうちはそのまま捨てていると聞いて安心しました😭
トイレに流せるくらいになったら、きちんと流してから処分しようと思います。ありがとうございました!☺️