※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

37週から38週の検診で2キロ増えました。体重を減らすのは難しいけど、歩いたり体を動かすことで対応するしかないでしょうか。批判は避けてください。

37週から38週までの検診で2キロも増えてしまいました…もちろん自己責任ですし管理不足なのは承知なのですが、赤ちゃんへの申し訳なさと自分の意思の甘さにブルーな気持ちになってしまいます。あと2週間足らずで予定日なのに、、今から体重を減らすことは難しいと思うのでとりあえず歩いたり床拭きをしたり体を動かすしかないでしょうか?批判的なコメントはなしでお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

むむむん

食べすぎは注意ですがそんなこともあります!後期、空気吸っても太るんか?って思ったことありました😂
あまり自分を責めすぎないように😭病院によってはかなりキツく言われるところもありますし、、うちもそうでした。体重を減らすことよりも、お産のために適度に歩いたり、床拭きとかスクワットとかストレッチとかしてください😊

• まる

まる

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    ほんとにその通りなんです😭自分では動いてるつもりではいても多分先生の動いてねはもっと外を散歩したりなのかなと😭(ここ最近ずっと悪天候で外に出ることもあまりなく、晴れたかと思えば暑くてなかなか散歩らしいことができず…)もう怒られたくないので早く産まれてきてー😭

• 8月26日
mizu

その時期は体重増えやすいですよね😭
増えたものはどうしようもないので、今からたくさん体を動かしたり(体調が良ければですが)、食事に気をつけるので十分だと思いますよ✨

ちなみに私もその時期すでに元の体重から10キロ増えていて、これ以上増えない方がいいよなぁ…と思いひたすら歩いていたら、38週で生まれました!

• まる

まる

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    1人目の時もいきなりガッと増えてしまい切迫+最後の方で高血圧になってしまい😭学ばない自分がほんと嫌になります💦

やっぱり歩くの大事ですよね😭ちゃんと散歩に行こうと思います😣

• 8月26日
けろけろけろっぴ

わたしならあと2週間なら諦めます🙋‍♀️💓

1週間で2キロって事は短期間なのできっとむくんでるんだと思いますよ!また気をつければ1キロとかは落ちると思います!
でももうすぐだし、そこまで考え過ぎずでいいと思いますよー!

🌰🎃🍂

1日だけ頑張る日作ります!!
例えば、食生活でどこか抜くや
適度な運動、ヨガ、浮腫とりなどするだけでも1キロ程度は減ると思います😖
私は太っちゃった時そうしてますよ!