※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

キッチンに椅子を置いてもいいか迷っています。座ることができるか、邪魔にならないか不安です。使ってみた感想を教えてほしいです。コロコロのついたものがいいか考えています。

【キッチンに椅子】置いている方いてますか?

腰痛持ちなのでキッチンに椅子を置こうかとおもうんですが、実際どうなのでしょう。
座ることってありますか?
広くないキッチンだし、邪魔にもならないかという不安もあります。
使ってみないとわからないことなので
どんなかんじか、あってよかったなど感想きかせてほしいです。
買うならコロコロのついたのがいいのかなとは思ってます。

コメント

ママリ

椅子というより台を置いている感じですが、、
何分煮込むとか、何分レンジとか数分の間までに座ることがあります!

hrk.

我が家は折り畳みのパイプ椅子置いてますよー!キッチン広くないので畳んで食器棚と壁の間に収納してます!
椅子あると一人でキッチンで座れて楽です🥰

ま

折り畳みの細めのパイプ椅子置いてます!
座ることもありますし荷物を置くこともあります笑

座り心地は?と聞かれたら微妙ではありますけど、椅子にもなる脚立なら置いてあります。使わないときは畳んでます。

椅子はスペースを取るし、うちの場合は出しっぱだと子供が勝手に登ってお菓子とかを取ろうとするのが想像できます😂

みろこん

1人目の時も今も妊娠中に座りながら料理をしたり食器洗いをしているのでニトリの折り畳み椅子を使っています!
無いよりは断然腰にも優しいですよ!