住まい 自宅の食器棚なのですが、この白い部分は地震対策のもの(揺れても扉が開… 自宅の食器棚なのですが、この白い部分は地震対策のもの(揺れても扉が開かないなど)でしょうか? 頂きものの食器棚で説明書もなく、これはなんだろうとずっと思っていました( ˊᵕˋ ;) 最終更新:2021年8月25日 お気に入り 食器 地震 はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント るー 食器棚が前のめりになるとロックされると思いますよ😃 少し形が違いますが、うちのもそんな感じです 8月25日 はじめてのママリ🔰 なるほど、そういう仕組みなんですね✨ ありがとうございます!(*ˊᵕˋ* ) 8月25日 るー なんとなく気になり、その商品を調べたら、震度5弱で作動する商品だそうです😃 8月25日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!教えてくださりありがとうございます💗 うちのものは調べようがないのですが、しっかりその機能が働いてくれると信じます🥺笑 最近家の防災を見直しておりまして、とても助かりました!✨ ありがとうございました(*ˊᵕˋ* ) 8月25日
はじめてのママリ🔰
なるほど、そういう仕組みなんですね✨
ありがとうございます!(*ˊᵕˋ* )
るー
なんとなく気になり、その商品を調べたら、震度5弱で作動する商品だそうです😃
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!教えてくださりありがとうございます💗
うちのものは調べようがないのですが、しっかりその機能が働いてくれると信じます🥺笑
最近家の防災を見直しておりまして、とても助かりました!✨
ありがとうございました(*ˊᵕˋ* )