※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロニ
ファッション・コスメ

肌弱い方に質問です。 化粧をしたら、まぶたが腫れるようになりました。…

肌弱い方に質問です♡ 化粧をしたら、まぶたが腫れるようになりました。。
今はインテグレートの下地とファンデなのですが、アクセーヌかファンケルに変えようかなと思ってます。アクセーヌ、ファンケルつかってる方、使用感など感想お願いします♡
あと、まぶたや目まわりだけ下地とファンデかえて、それ以外の部分は今までの化粧品つかったら変になりますかね?😰

コメント

はじめてのママリ

まさに1年前くらいの私です😭
突然瞼がパンパンに腫れて色々検査したりして結果金属アレルギーでした。
なので、韓国ブランドのアイシャドウもプチプラのアイシャドウもだめになり、化粧品買い替えました😭
ファンデーションは使っていませんが、日焼け止めと下地を塗ってアイシャドウなどは別のブランドの使ってます^ ^

アクセーヌ良かったですよ♡

• マカロニ

マカロニ

同じですね!!私も、もともと金属アレルギーなんですが、まぶたに出たのは初めてでした😭
    腫れるたびに皮膚科いってましたか?💦
    アクセーヌためしてみようと思います💓✨
    ファンデなしっていう方法もありますね😯✨

• 8月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も元々安いピアスだと痒くなるくらいのアレルギーで化粧品は何もなかったので突然のことでびっくりしました💦
    原因がわかるまでアレルギー薬出してもらうために通ってましたが今は通ってないです😊

私はラロッシュポゼでパウダー使ってアイシャドウとか使ってます^ ^
    知り合いにヘアメイクさんしては人がいて聞いたらエトヴォス、ナチュラルグラッセ、アクセーヌお勧めされてコスメキッチンで相談して購入しました😊
    テスターないですが店員さんに声かけると出してもらえて1日塗って見てアレルギー出ないか様子見てから購入するのでも大丈夫ですよと言われました^ ^

• 8月24日