コメント
はじめてのママリ
まさに1年前くらいの私です😭
突然瞼がパンパンに腫れて色々検査したりして結果金属アレルギーでした。
なので、韓国ブランドのアイシャドウもプチプラのアイシャドウもだめになり、化粧品買い替えました😭
ファンデーションは使っていませんが、日焼け止めと下地を塗ってアイシャドウなどは別のブランドの使ってます^ ^
アクセーヌ良かったですよ♡
はじめてのママリ
まさに1年前くらいの私です😭
突然瞼がパンパンに腫れて色々検査したりして結果金属アレルギーでした。
なので、韓国ブランドのアイシャドウもプチプラのアイシャドウもだめになり、化粧品買い替えました😭
ファンデーションは使っていませんが、日焼け止めと下地を塗ってアイシャドウなどは別のブランドの使ってます^ ^
アクセーヌ良かったですよ♡
「ファッション・コスメ」に関する質問
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
マカロニ
同じですね!!私も、もともと金属アレルギーなんですが、まぶたに出たのは初めてでした😭
腫れるたびに皮膚科いってましたか?💦
アクセーヌためしてみようと思います💓✨
ファンデなしっていう方法もありますね😯✨
はじめてのママリ
私も元々安いピアスだと痒くなるくらいのアレルギーで化粧品は何もなかったので突然のことでびっくりしました💦
原因がわかるまでアレルギー薬出してもらうために通ってましたが今は通ってないです😊
私はラロッシュポゼでパウダー使ってアイシャドウとか使ってます^ ^
知り合いにヘアメイクさんしては人がいて聞いたらエトヴォス、ナチュラルグラッセ、アクセーヌお勧めされてコスメキッチンで相談して購入しました😊
テスターないですが店員さんに声かけると出してもらえて1日塗って見てアレルギー出ないか様子見てから購入するのでも大丈夫ですよと言われました^ ^