コメント
退会ユーザー
答えにはならないかもですが、この間業者の方に掃除してもらって聞きましたが、その方には頼むなら使用頻度にもよるけど大体3年くらいでやった方がいいと言われました!
はじめてのママリ🔰
2年半くらい?使ってますがそのようなことになったことはないです。
-
ママリ
そうですよね...
新築の家のエアコン、本当に訴えたいくらい臭いです。
ありがとうございます。- 8月24日
はじめてのママリ🔰
うちも全く同じです。新築マンションに移ってからエアコンのファンのカビがひどいです。送風にしたり、年1回はエアコンクリーニングに頼みますが夏場はカビてつかいものになりません。購入して1年半で…今メーカーに見てもらうことにしましたが環境が要因かもと言われストレスフルです。
同じような感じだったのでコメントしました。
-
ママリ
メーカーどちらでしょうか??
環境とか、そんなことあるかい!って感じですよね💦
普通に使ってて、今までそんなふうになったこと無かったのに!と思ってしまいます。
カビ臭、ほんとストレスですよねー!!
ありがとうございます。- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
日立のしろくまくんです。一番いいグレードのやつです。
2ヶ月でそうじしてもファンだけカビ・汚れで真っ黒。
私も新築マンションに引っ越しするまではそんなに感じなかったです。
ちなみに、ピンクっぽい水とか出ませんか?知り合いに聞いたら排水ホースのつまりでエアコン内部がカビることも多いらしく、排水ホースの掃除も定期的に必要らしいです。- 8月27日
-
ママリ
一緒ですね(´;ω;`)
ピンクっぽい水...また見てみます!!
排水ホースなんて、どうやって掃除すればいいんですかね😭
もう、日立やめたいです。- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
同じ日立ですか?
日立はカビやすいんですかね…
なんかホームセンターで数千円で掃除キット買えるみたいですよ!- 8月28日
-
ママリ
同じ日立です!!
話聞いてると、日立カビやすそうですね💦
やはり買い換えようかなー...
掃除キット探してみます!!- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
ヤマダ電機で購入したので、ヤマダ電機のお客様センターに相談し、今日日立の人がきて見てくれました。ファンと熱ヒーター一式交換してくれることになりました。保証期間内で有れば相談してみてください。後、ファン加熱設定も購入した後自分でしないといけないらしいです。それで多少の効果はあると思うと言っていました!
- 8月30日
-
ママリ
その後をありがとうございます!
保証は切れてるんですよね...
入居してすぐつわりや切迫早産でほとんど住んでなくて💦
内部クリーン機能ですよね?
それも自分で設定しなきゃいけないなんておかしいし、最初からやっとけよ!!って思いましたが、クリーニング後に設定してあるのに臭ってます。
もう日立の製品は絶対買いませんね...- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね…大変でしたね💦
内部クリーン機能の一つだとは思います。リモコンにファン加熱って設定したらつくみたいです。本当最初から自動でつくように組み込んでよ…って思いますよね…
私も次は絶対違うメーカーにします。こんなことで悩みたくないですよね…- 8月30日
-
ママリ
パナソニックは自動で最初からなってました。
実家がパナソニックです。
なんの家電も日立はごめんだな、と思ってしまいました。
サービスセンターの電話の人も感じ悪いし、二度と買いません(笑)- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
次はパナソニックのエオリアあたりにします!
同じ様な悩みの方がいて少し安心しました。色々ありがとうございました!- 8月30日
-
ママリ
うちも買い換えるなら、パナか三菱にする予定です!!
こちらこそ、ありがとうございました。
やはり原因は日立というのとで落ち着きそうです(笑)- 8月31日
ママリ
ありがとうございます。
3年くらいごとならまだ我慢できますが...
でも普通ではないってことですよね😅