※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子どもがなんでも口に入れるので心配。カミカミを防ぎたい。同じ経験の方、対処法を教えてください。

1歳7ヶ月になる子どもがなんでも口に入れます。
危ないものはもちろん置かないようにしていて、周りからもすごく部屋を綺麗にしててすごいと言ってもらえるくらい掃除は好きなのですが、ポスティングされたチラシや絵本、家具のぶつかり防止のデープなどをカミカミします。
私も気づいたら注意して口からとったりしますが、完全には防ぎきれない気もして、カミカミした日はモヤモヤしてしまい自己嫌悪になります。
便で出てくるかもしれませんが、なるべく口に入れてほしくないです。
カミカミが好きなお子さんをお持ちの方、どうされていますか?

コメント

ママねこ

危ないものは手の届くところに置かないのは前提で、どうしても目を離す時はこどもをサークルに入れるとかですかね💦

今下の子が2歳ちょっとですが、2歳のお誕生日頃には口に入れなくなりましたよ😃

• マリ

マリ

サークルも検討したことがあるのですが、おそらくすごく出たがるだろうなあと思って買えずにいます。。

危ないものは置かない、でいくしかないかなあと思います😢

• 8月23日