※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アキ
その他の疑問

群馬ですが、緊急事態宣言が出て保育園の見学が緊急事態宣言明けてから…

群馬ですが、緊急事態宣言が出て保育園の見学が緊急事態宣言明けてからになりました。今のところ9/12までです。

入れるかは分かりませんが、12月入園希望です。その為には10月中に願書を出さなきゃいけなくて。緊急事態宣言が延長しなければ急いで見学して願書出すのでも間に合うとは思うのですが、このご時世延長するのも十分に有り得るのかな、と。

保育園見学できなかった方、そのまま願書出しましたか?それとも入園を伸ばしましたか?
また、途中入園できるか否かでも電話で聞いた方がいいですかね?
ほかの園もコロナで見学断られてて、まだ1度も保育園見学行ったことありません…。

コメント

はじめてのママリ🔰

この4月から保育園通ってますが、去年保育園見学できなかったので保育園に電話してパンフレットだけ貰ってそれ見てなんとか決めたって感じです。

パンフレット貰ったところが第1希望だったのでそこに入れたので良かったです👍

• アキ

アキ

保育園の書類貰うとき、市から基本見学はしてくださいって言われたんですけど、このご時世できない場合ってしょうがないですよね?😭
    パンフレット貰うときに説明とかありました?郵送ですか?

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも見学してくださいと言われましたが、保育園に電話で聞くと、今見学はできませんとキッパリ断られました。
    それで私がでしたらパンフレットだけでももらいに行っていいですか?と聞くと、それは大丈夫ですとの事だったので、保育園に行ってパンフレットや保育園に何が必要か、持ち物が書いてる紙だけだけもらって帰りました!
    パンフレット貰うだけだったので説明はなしでしたよ。
    事務の人1人が出てきて門のところで手渡ししてもらいました。

• 8月23日