※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーな
妊娠・出産

胎動を感じない16w3dの妊婦です。腸の動きを感じることが多く、生命の兆しが心配です。

今16w3dなのですがこの頃から胎動を感じるって投稿をよく見ます!
私わ全然感じません😱
普通体型の快便のほうなのでよく腸が動く音わします(笑)
生きてるのか不安です…

コメント

ミッフィー

20週から胎動が感じたり、胎動には個人差ありますよ!
焦らずゆっくり待ってみてくださーい!

• みーな

みーな

個人差があるんですね!
    少し安心しました(><)
    焦らずまってみたいと思います(*^^*)

• 9月26日
  • ミッフィー

ミッフィー

私も20週間くらいで感じるようになりました!
    私の母は、自分のお腹の脂肪で産むまで全く感じなかったと言っていました。

• 9月26日
Y♡

初産でしょうか?
私は17w頃から、ん?これかな?って感じのが始まって18w入ってから、絶対胎動だ!!って分かりました!
それでも、周りからは早いね〜〜て言われましたよ😌
はなさんも、きっともうすぐ可愛い胎動が感じられますよ!!

• みーな

みーな

初産です(^^)
    18wだったんですね!!!
    あと2w…楽しみです(^o^)

• 9月26日
みや

わたしも最初全くわかりませんでした笑
最近ポコポコよく腸が動くなーって思ってたらそれが胎動でした😄まだ小さいので胎動も小さいですが、後からこれが胎動だったのか!て気付く時が来ますよ😌✨

• みーな

みーな

腸かとおもったら胎動だったんですね‼(/o\)
    私のも胎動だったら嬉しいなあ(*^^*)

• 9月26日
やぎさんのママ

私も、痩せがたよりの標準こ体型で快便ですが絶対に胎動とわかったのは19~20wくらいでした!
胎動がわかり始めたら始めたであれ?動いてる?生きてる?とか心配になります(笑)

わたしも16w過ぎあたりから初産でもわかる人はわかるのにってモヤモヤしてました!きっと大丈夫です!
信じて胎動を待ちましょう!
お医者さんにも20~21wくらいにわかり始めるものだよと言われていたくらいです!

そのうち胎動が痛いくらいになると言うかたも多いのでゆっくり待っていよー♪くらいの気持ちでいましたよ\(^-^)/

私は19wで感じ始めました♪
グニュ〜!となって「何これ?」と思っていたら、数日掛けて徐々にはっきりと分かるようになりました(^^)
体型は標準です!!

やぎのくわ

一般的には、胎動をはっきり感じられるのは20w前後からと言われています。

個人差があるので、あまり気にしない方が良いと思いますよ!
気にしすぎると、不安になってストレスになってしまいますし( .. )

お腹の中の命の生命力を、信じていきましょうね!

なぁなん77

胎動は、人それぞれなので何とも言えないですけど、良く痩せてるから感じるとか言いますが、私は、つわりで痩せたものの体重的にはぽっちゃりとゆうか太り気味でしたし快便ではありませんでしたが、胎動は15wから感じてますよ!(笑)
泡がポコポコするような感じから始まって今ではボッコンボッコン連続蹴りされます😂
20w過ぎて胎動感じる人もいるので気にせずゆったり過ごして下さい♪

ちなみに、私の場合、毎日話かけていましたしお腹良く触ってます!撫でたりポンポンしたり。それが良かったから胎動感じたのかな?とか、原因はわからないですけど(笑)

♡

私はここ2日ではっきりわかりました(*・艸・)!
3日前まではまったくわからず、、、
この2日でいきなり皮膚を突き上げられる
ポコがわかりました!

きっと突然ポコポコくると思いますよ(*´・v・`)♫