コメント
Mari
私立認可ですか?
公立認可ですか?
はじめてのママリ🔰
認可といっても公立と私立とあると思うので、私立だったら園長変える、とかは難しいと思います。
公立なら普通に公務員の異動なのでよほどのことなら可能性あると思いますが。
虐待については園長だけでなく、他の職員とかにもちゃんと調査は入ると思いますよ。
ただ証拠を提出するのが難しいからそうすぐに話が進むか、というと残念ながらそうではないかもしれませんね。
とはいえ、自治体によっては厳しいとこもあると思うので、言ってみる必要はあると思いますよ。
言わない限り変わる可能性はゼロですからね。
-
ママリ
私立認可です。一度保育園に直接色々お願いや疑問をぶつけました。それから関係が悪くなりました。市役所にも電話で色々と話しました。
来年度春からの転園を考えてましたが…
色々と許せないこともあり認可外で年度途中から入れる所ないか当たってみようかなとも考えてます。- 8月20日
ママリ
私立認可です。
Mari
そうだったんですね。
基本的に私立認可は社会福祉法人が多く、あとは企業系もあるのでどちらかというと会社へクレーム対応してもらったほうがいいと思います。
ちなみに虐待があったのでしょうか?
ママリ
社会福祉法人です。でも他に組織はありません。
虐待は例えばの話です。ないとも言い切れません。
他の点で色々問題ありです。私は鬱になりそうです。
保育園の苦情受付になってる方も確か主任だったので言えません。園長と同じ考えです。市役所に知恵を借りて、それでもダメなら、転園出来るまで出来る時は家庭保育をします。