コメント
すみれ
これはどうですか?
ソフトクッキーなので、感触が気に入るか分かりませんが知育菓子ですよー
ママリ🐤
ねるねるねるねとかを一緒に作りたいってことですかね?簡単に一緒に作れるのならフルーチェはどうですか?
-
ママリ🐤
かたくないからだめですかね💦
- 8月20日
-
そらまめこ
ありがとうございます!
そうです、そういった作る系のお菓子を一緒に作りたいのですが、ふにゃふにゃしたものが好きじゃなくて笑
フルーチェ!懐かしいですね!どうだろう?ヨーグルトは好きなので挑戦の価値はありそうです!- 8月20日
-
ママリ🐤
うちの子は楽しんで混ぜてました!
- 8月20日
はじめてのママリ🔰
大人が食べても美味しかったです😍
一種類じゃなくて、色々入ってる系だと好きなものがあるかなぁ?…と。
一緒に楽しんで食べるのはママでも良い気がします😂
-
そらまめこ
なるほど、そうですね!
これだけあるなら好きなものを食べさせて残りはいただくのもいいかも。
作って全部いらないからママって言うんだと、これはおもちゃじゃなくて一応食べ物として買ってるというのが伝わらないので…
先日、一緒にすごく簡単なクッキーを作ったら「この味好きじゃない」と拒否されて笑
いまいちでも自作だったら愛着湧くのが子供じゃないの!?とびっくりしたもので😂
ありがとうございます!- 8月20日
そらまめこ
ありがとうございます!これは初めて見ました!
なぞに、ぬれせんとかは好きなのでいける気もします!
探してみます!!
すみれ
あとはチョコ入ってしまいますが、クッキーとウェハースも使ったお菓子のおうちもありますよー!
チョコの部分はママが食べて、ウエハースとクッキーはお子さんが食べるとかはどうですか?
そらまめこ
またまたありがとうございます!️
チョコ部分は確実に食べないので分担ですが、これは普通に美味しそうなので問題なしですね❤
難易度が高そうなので時間も潰せそうです!
すみれ
お菓子のおうちはチョコレートを溶かして壁の型に入れたり、チョコレートを組み立てたりするので1時間くらいはかかると思います。
クマの消しゴムもついてるし、可愛いですよ!
チョコを接着剤代わりにするのでお子さんが嫌がるようでしたら、アイシングシュガーを使うと良いです😀
そらまめこ
詳しくありがとうございます!
お休みの日2人きりの雨の日なんかにできるように今から探しておきます✨