※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめこ
子育て・グッズ

グミやチョコが苦手な4歳の子供に合う知育菓子は?クッキーやせんべい系が好きです。

グミけ系、チョコレートが嫌いなお子さんに人気の知育菓子ってありますか?

たいてい、ねるねるねるねやグミやチョコがメインのもののような気がしていますが、うちの子がそれらが苦手です。つまり、クッキー系やせんべいなどのはっきりした食感のものが好きです。

4歳になったし、退屈しのぎにたまには一緒にやりたいのですがなかなか口に合いそうなものがなくて💦

コメント

すみれ

これはどうですか?
ソフトクッキーなので、感触が気に入るか分かりませんが知育菓子ですよー

• そらまめこ

そらまめこ

ありがとうございます!これは初めて見ました!
    なぞに、ぬれせんとかは好きなのでいける気もします!
    探してみます!!

• 8月20日
  • すみれ

すみれ

あとはチョコ入ってしまいますが、クッキーとウェハースも使ったお菓子のおうちもありますよー!
    チョコの部分はママが食べて、ウエハースとクッキーはお子さんが食べるとかはどうですか?

• 8月20日
  • そらまめこ

そらまめこ

またまたありがとうございます!️
    チョコ部分は確実に食べないので分担ですが、これは普通に美味しそうなので問題なしですね❤
    難易度が高そうなので時間も潰せそうです!

• 8月20日
  • すみれ

すみれ

お菓子のおうちはチョコレートを溶かして壁の型に入れたり、チョコレートを組み立てたりするので1時間くらいはかかると思います。
    クマの消しゴムもついてるし、可愛いですよ!

チョコを接着剤代わりにするのでお子さんが嫌がるようでしたら、アイシングシュガーを使うと良いです😀

• 8月20日
  • そらまめこ

そらまめこ

詳しくありがとうございます!
    お休みの日2人きりの雨の日なんかにできるように今から探しておきます✨

• 8月21日
ママリ🐤

ねるねるねるねとかを一緒に作りたいってことですかね?簡単に一緒に作れるのならフルーチェはどうですか?

• ママリ🐤

ママリ🐤

かたくないからだめですかね💦

• 8月20日
  • そらまめこ

そらまめこ

ありがとうございます!
    そうです、そういった作る系のお菓子を一緒に作りたいのですが、ふにゃふにゃしたものが好きじゃなくて笑

フルーチェ!懐かしいですね!どうだろう?ヨーグルトは好きなので挑戦の価値はありそうです!

• 8月20日
  • ママリ🐤

ママリ🐤

うちの子は楽しんで混ぜてました!

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

大人が食べても美味しかったです😍
一種類じゃなくて、色々入ってる系だと好きなものがあるかなぁ?…と。
一緒に楽しんで食べるのはママでも良い気がします😂

• そらまめこ

そらまめこ

なるほど、そうですね!
    これだけあるなら好きなものを食べさせて残りはいただくのもいいかも。
    作って全部いらないからママって言うんだと、これはおもちゃじゃなくて一応食べ物として買ってるというのが伝わらないので…

先日、一緒にすごく簡単なクッキーを作ったら「この味好きじゃない」と拒否されて笑
    いまいちでも自作だったら愛着湧くのが子供じゃないの!?とびっくりしたもので😂
    ありがとうございます!

• 8月20日