※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

子供が靴の中敷きを嫌がり、対策を考えています。中敷きがズレているようで、同じ経験をされた方やアドバイスが欲しいです。

子供が靴の中敷きを嫌がり、対策を考えています。

先日、子供用の靴(16cm)を手洗いしました。その際に中敷きも洗って干して、靴本体と元通りにセットしておいたのですが、娘が履くことを嫌がります。

理由を聞いてみたら、どうも中敷きがズレる。動く?そうなのですが、そんなに違いが無いように感じました。

靴のメーカーは忘れましたが、アシックスのように靴屋さんの子供靴コーナーに置いてあるものです。
洗う前は喜んで毎日履いていたくらいお気に入りだったので、同じような経験をされた方や、解決した方のお話が聞きたいです。知識のある方のアドバイスも嬉しいです。

現状、中敷きを外して履かせていますが足に負担がかかりそうで心配です。

コメント

ままり

自分が洗った後の中敷き嫌なタイプでした!
なんかボコボコした感じというか、違和感あって💦
新品の中敷きにしたらいつも大丈夫でした😊

• ゆー

ゆー

言いたい事が伝わります。娘も何か違和感を感じているんでしょう💦
    替えの中敷きを扱ってるか、買った靴屋さんに聞いてみます!

• 8月20日
莉菜

100均に可愛い子供用の中敷が
売っているのでどれがいいー?
と一緒にえらぶのもありかもですね😍

• ゆー

ゆー

100均にもあるんですか!明日行ってみます。セリアとダイソーどっちがお勧めとかありますか?あれば教えて下さい🥺

• 8月20日
  • 莉菜

莉菜

その辺はわからないですが
    いつも中敷もあるんだなーと
    通りすがりに見てます😂

• 8月20日