※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリン
その他の疑問

ジモティーってどうなんでしょうか?メルカリとかだと包装して発送してと…

ジモティーってどうなんでしょうか?

メルカリとかだと包装して発送してと色々分からないのですが

ジモティー良ければ出品したいと思ってます

コメント

ちーやン

ジモティーは基本手渡しの
やり取りになっていますよ♡
直接会ってお金をもらい
出品物を手渡します٩(๑>◡<๑)۶

マリン

そうですよね
個人責任ってことは分かるんですが実際評価的なものはどうなのかと思いまして(^^;

runko

購入も販売も合わせて50件くらいいまのところしました☆
基本的に直接受け渡しですが、たまに郵送してほしい、って言ってくるかたもいます(^ ^)
こども用品ばかりだしてるので、
いらっしゃるのはパパママさんや妊婦さんばかり、同年代っぽい方が多いです☆
家具を出した時は年配の方でしたが(^ ^)
一度だけ、譲るはずのベビーカーを壊してしまい、取引のキャンセルを申し出たら、壊れててもいいからほしい!と、トラブルになったことがあります´д` ;(全てメールでのやりとりですが)
それ以外は楽しいお取引が多く、近くに住んでる方とお友達になったりもしました☆

マリン

直接はちょっと抵抗があったんですが郵送とかがよく分からないので良さそうだったらジモティー始めようかなと思ってました
マナーがちゃんとしてる方が多いんですね
友達もできるなんてすごいですね♪