スタバ系のお店って、その店のマイボトル買わないと持参したマイボトルには入れてくれないですか?
スタバ系のお店って、その店のマイボトル買わないと持参したマイボトルには入れてくれないですか?
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント

ママイ
スタバで働いてましたが何のボトルでも大丈夫ですよ!
私が働いてた時、汁椀持ってきてる人がいました😂
そして入れてあげてました笑

はじめてのママリ🔰
何でも大丈夫ですが今はコロナで中止してる店も多いみたいです🙄💫
-
はじめてのママリ🔰
店頭で売ってるボトルしかダメだと思ってました😅
そうなんですね💦店舗に要確認って感じですね😯ありがとうございます!- 8月20日

ぬーぴー
スタバにいったとき、洗ってある水筒やタンブラーになら入れてくれました!
ただドリップコーヒーで2杯目を安く買えるのでお願いしたときは、店側では洗えないしそのまま入れることはできないのでカップでお渡しします!と言われました😃
-
はじめてのママリ🔰
持参ボトルでもオッケーなんですね!
綺麗なボトルに限るんですね!
ちなみにトールサイズは何ml入るボトルが良いとかわかりますか??💦- 8月20日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!スタバ以外オッケーなんですかね🤔
ちなみにボトル持参でトールサイズを買った場合、300mlのボトルじゃ小さいですか?
汁椀はやばいです😂😂
その場にいたら笑い隠せないです😂
ママイ
タリーズも大丈夫でしたよ!
ロゴは入ってないもののスタバの使ったことあります💡
トールは350mlなので300mlのボトルでは買えないです💦
ショートなら240なので入りますよ‼︎
スタバのボトル以外で容量がわからない時は水使って測ってるし、300だと明らかに少ないからレジの時点で確認されると思います💡
ですよね😂
はじめて汁椀にカプチーノ作りました笑
そのまま抱えてお店を出ていきました笑
道中こぼしそうで気になります🤣
はじめてのママリ🔰
トールは350mlなんですね!
知りませんでした💦
汁椀カプチーノ😂😂
絶対こぼしてますよ、それ!!笑
ママイ
ショートがマウントレーニア(よくコンビニとかでも売ってるストローのコーヒー)、トールは缶ビールと同じ容量って覚えると覚えやすいですよ☺️
ですよね😂世の中には面白い人がたくさんいますね🤣