※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

豆椅子を使い始めた時期と足がつくようになった時期について教えてください。

豆椅子を使っている方に質問です🙇‍♀️!
いつから使い始めましたか?また、足がしっかりとつくようになるのはいつ頃でしたか?

個人差はあると思いますが、参考にしたいのでよろしくお願いします!

コメント

2ヶ月くらい前に買いました!😊
まだ足はつかないです!ブラブラしてます😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ブラブラなんですね😂一歳頃から買われる方が多そうですね!

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

買ってはいないんですが1歳2ヶ月の時に実家にあったのに座らせてみたら足つけて座れてました😊
でもすぐ立とうとしちゃうのでちゃんとじっと座る、という状態ではなかったですが…

• ママリ

ママリ

なるほど、、!前にテーブルなどやらないとすぐ立っちゃいそうですね💦

• 8月19日
マリ

1歳3ヶ月くらいでかいました!1歳6ヶ月でまだ足はつかないです!

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦足つけて座れるのはまだまだ先ですね…💦

• 8月19日

腰がすわった6〜7ヶ月から使い始め8ヶ月くらいには足はしっかりついてました☺️
立つことも今のところまだないです💫

• ママリ

ママリ

足しっかり付いたんですね💡娘さんは身長少し高めとかでしたか👧?

• 8月19日

退会ユーザー

高めです、今でも成長曲線超えそうです🤣💦

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

なるほど!それでしっかり足がついてたんですね✨うちも高めなのでつくといいんですが💦
    すらっとした女の子になりそうですね💓

• 8月19日

退会ユーザー

1歳なりたては76.6/10.1
    2歳なった当日(8/14に検診)に87.7/12.6でした✨
    親がでかい(旦那182私170)なんでどんどん成長していきます🤣💦

足がつかなくても背もたれまでしっかり座らせたら食べさせやすいですよ❣️

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

おお、たしかに大きめですね✨
    お父さんお母さんも高身長ですね👏スタイルの良い女の子になりそうで羨ましいです🥺

なるほど💡腰が据われば安全に使えそうですね!
    今はバウンサーでご飯あげてるんですが、そろそろモグモグ期なので椅子にしてあげたくて💦豆椅子は長く使えそうなので買いたいなぁと思うのですが、まだ腰も微妙なので悩んでいます、、

• 8月19日

退会ユーザー

遅くなりました😥💦

抱っこしてあげるのはどうでしょうか?
    私は横抱きして自分が椅子に座りあげてました♪腰がすわりまで💦
    バンボなどは負担がかかるというし難しいですよね😰

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

いえいえ、ありがとうございます🙇‍♀️

今も、バウンサーで後半飽きてそうな時は抱っこにしちゃってます😂
    腰が据わるまで続けてらっしゃったんですね!けっこう重くなってきますが、腰が据わるまでと思えば出来そうです…!
    そうなんです💦よくそれ聞くのでバンボはやめました😢
    可愛い豆椅子があり気になっているので腰が据わるまで抱っこで頑張ってみようかとも思い始めました、、!

• 8月20日
ミルクティ👩‍🍼

8ヶ月くらいから、テーブル付きの豆椅子を使っています!
まだ、足がつかないのでブラブラしています😭

• ママリ

ママリ

テーブル付ければ少し早めから座れそうですね💡やはりお座りがちゃんと1人で出来ないと危なそうですかね…?

• 8月19日
ミルクティ👩‍🍼

私は、1人で座れるようになる前から使っています🥺
腰が据わっていれば問題ないと思います😭
息子は、7ヶ月の終わりから座らせれば支えなしで座れていましたが、1人で座れるようになったのは9ヶ月になる月です😥

• ママリ

ママリ

そうなんですね💡!うちもまだ一人でお座りはできなくて… 後ろにのけぞることが多くてバランス取れないです😭
    椅子に座るのと一人でのお座りはまた違いそうですね💡
    ありがとうございます!大変参考になりました🙇‍♀️

• 8月19日
ミルクティ👩‍🍼

私、腰が据わる前の7ヶ月の終わりまでバンボに座らせて食べさせていました😭
腰が据わる前に負担をかけるのは良くないですが、30分程度なら問題ないと思います😂

• ママリ

ママリ

バンボ使っている方多いですよね💡
    あまり良くないというのを見たことがあったのと、太ももがムチムチで入らなそうだったのでバンボはやめていました😭
    バウンサーで今はご飯あげているんですが、そろそろ椅子を用意した方がいいかなと思いいろいろ悩んでいます💦

• 8月19日