※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

絵本収納について皆さんはどうしていますか?表紙が見える本棚が良いか、カラーボックスが無難か悩んでいます。数が増えると収納に困るか心配です。

絵本の数が20冊になり、そろそろ収納方法を考えようと思うのですが皆さんはどうしてますか?
私自身が絵本好きでどんどん買ってしまうのでこれからもっと増えてしまいます😂

今考えてるのは表紙が見える本棚ですが、高いし数が増えると収納しきれないのでは?と思うのですが実際のところどうなんでしょうか?
無難にカラーボックスとかの方がいいんでしょうか?

コメント

ママリ

私も表紙が見えるのは憧れでしたが、収納力を考えてカラーボックス3段×2つにしています。段の高さを変えられるので高さのある本や横長の本など考えて収納できるので良いです😊1歳過ぎたら子どもも背表紙で本を覚えていたので表紙が見えなくても問題なかったです!

我が家も赤ちゃんの頃から好きで2歳には100冊は超えてました。
表紙が見えるのはあまり入らないので普通に本棚みたいな感じで収納してます💦
無印のスタッキングシェルフに入れて、一軍はソファのそばにも少し置いてました。

背表紙でも自分が読みたい本選べてました🙌

べき

うちも3段のカラーボックスです。
夫婦ともに本好きで巨大な本棚を2つ持ってる挙げ句入りきらずに電子書籍に移行してるレベルなので、息子に遺伝したら表紙見える収納は絶対に冊数収まらない自信があるので😅
男の子なので水色のにしたらまぁ喜んでお片付けしてます。小さいのは1番上、とか自分ルールあるみたいです。1歳過ぎから背表紙だけでこの本、ってわかって持ってきてます。