コメント
はじめてのママリ🔰
私はダメではないと思うのですが…。
幼稚園に入れる予定なのですか?
あーか
ありですよ!
保育園通いながらプレも行く子いました!
ひなの
うちはそうする予定ですよ🙋♀️
上の子の幼稚園に確認したら可能でした!
ポッキー
幼稚園か保育園に確認してみるのが一番だと思います!
つーゆー
うちの上の子は保育園週3で行きながら、幼稚園のプレ週2で行ってました!お金はすごいことになりましたが…😅
はじめてのママリ🔰
私はダメではないと思うのですが…。
幼稚園に入れる予定なのですか?
あーか
ありですよ!
保育園通いながらプレも行く子いました!
ひなの
うちはそうする予定ですよ🙋♀️
上の子の幼稚園に確認したら可能でした!
ポッキー
幼稚園か保育園に確認してみるのが一番だと思います!
つーゆー
うちの上の子は保育園週3で行きながら、幼稚園のプレ週2で行ってました!お金はすごいことになりましたが…😅
「認可保育園」に関する質問
保育園について、空き状況△になっているのに入れないのは何故でしょうか? 私は現在求職中ですが認可保育園に申請を出しています。 △だったので申請していたのですが入れず、また翌月も△のままになっていました。 △だけ…
保活について教えてください。 今秋2歳になった子供がいますが、今は認可外の保育園に通わせています。 しかし来年4月から認可保育園に通わせられたら良いなと思い検討してますが、2歳児クラスってよほどのことがない限り…
大分市 保育園 現在認可外保育園の1歳児クラスに通っています。 今の保育園は2歳児クラスまでしかないのですが、 同じような2歳児クラスまでの認可外保育園に通っていた方 3歳から認可保育園に入れましたか? それとも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
唯一入れる認可保育園が少し遠くて…。
今入れてるプレの幼稚園は今年は週1ですが来年から毎日保育になるんです。
幼稚園は近いし教育方針も含めてすごく気に入ってるので変えたくなくて…。
再度入園も考えましたがかなり人気の園なので不可能だと思うと悩んでしまって…。