コメント

ダイエット始めました😃
利用していました😃
企業型保育園だったので職場にあるところでしたがいまは、閉鎖されました💧
プチトマト保育園は、先生が優しいと言ってましたよ。
ダイエット始めました😃
利用していました😃
企業型保育園だったので職場にあるところでしたがいまは、閉鎖されました💧
プチトマト保育園は、先生が優しいと言ってましたよ。
「保育」に関する質問
年長の新クラスについて不安です。。 新クラスの発表があったのですが、遅バスが娘と男の子の2人だけでした。 うちの幼稚園は朝に徒歩の子と早バスの子達が遊ぶ時間。お帰りの時に遅バスの子達が遊ぶような感じです。 …
3歳の息子と1歳の娘の育児について😭 上の子が下の子にものすごく手を出します。 押し倒したり叩いたり蹴ったり、、、 どうしていいのか分かりません。 最初のうちは私も落ち着いて話すことができていたのですが、最近は…
裸足保育の園に通わせている方、お子さんの靴のニオイ対策なにかしていますか? 4月から通い始めた園が裸足保育で、靴も裸足で履きます。 子供とはいえ、特にこれからの季節、靴が臭くなりそうで😨 なにか対策されていま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🪐
利用されてたんですね🥺
昨日載ってた託児所全部に電話しましたが3件だけ9月中旬なら預けれるということでした🥺
ぷちとまとは空きがなくて、待機児童もいるみたいです😭