子育て・グッズ 北海道帯広市認可外保育施設を利用している方、していた方、ここよかっ… 北海道帯広市 認可外保育施設を利用している方、していた方、 ここよかったよ!など教えていただきたいです🙇♂️ 最終更新:2021年8月20日 お気に入り 1 保育 北海道 施設 帯広市 🪐(3歳9ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント ダイエット始めました😃 利用していました😃 企業型保育園だったので職場にあるところでしたがいまは、閉鎖されました💧 プチトマト保育園は、先生が優しいと言ってましたよ。 8月20日 🪐 利用されてたんですね🥺 昨日載ってた託児所全部に電話しましたが3件だけ9月中旬なら預けれるということでした🥺 ぷちとまとは空きがなくて、待機児童もいるみたいです😭 8月20日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・北海道に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🪐
利用されてたんですね🥺
昨日載ってた託児所全部に電話しましたが3件だけ9月中旬なら預けれるということでした🥺
ぷちとまとは空きがなくて、待機児童もいるみたいです😭