※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり〜
ココロ・悩み

アトピー性皮膚炎や花粉症、アナフィラキシー経験者がワクチン接種した経験について知りたいです。若い人の重症化を受けて悩んでいます。副作用が心配です。

かなり酷めのアトピー性皮膚炎と花粉症をお持ちの方でワクチン接種した方いますか?どうでしたか?

また食品で何度もアナフィキラシーを起こしたことがある方、ワクチン接種しましたか?

最近、ワクチン接種していない若い人たちも重症化しているとみて打つかどうか迷っています。

アレルギー持ちでも打てるみたいですが、副作用が怖いです😣

コメント

ひーちゃんおーちゃんのママ

我が家の旦那はアトピーではないですが、酷い皮膚炎で花粉症です。
ワクチン打ったら、39°cの発熱に二日間苦しみました。腕の痛みは1週間くらい訴えてたかな。
薬は飲んでも効かなかったですね😰
義母は、バナナアレルギーで花粉症だし他にもアレルギー持ちなので、コロナワクチン発熱打たないと言ってます。

• ままり〜

ままり〜

ご回答ありがとうございます。

そうなんですね💦
    でも接種したんですね!
    薬効かないんですね…。
    周りで接種した方は、翌日に発熱しすぐ下がったと聞いていたので、39.0に腕の痛み…かなり辛そうです。

義母さんは打たないんですね。
    私も悩んでいます😣
    詳しく教えて頂き、ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

うちの妹は中度〜重度のアトピーです。食品アレルギーも持ってますが、アナフィラキシーまではないです。
先日モデルナのワクチンをうちましたが、37度台の微熱のみで今のところ体調に変化はないそうです。
2回目は怖いと言ってますが、何かあればすぐ連絡とれるようにしてます。

• ままり〜

ままり〜

ご回答ありがとうございます。

私とアトピー同じですね。
    微熱のみだったんですね!
    本当に人によるんですかね💦
    二回目のが副作用が強く出ると聞くので、怖いですよね😣
    そうですよね…連絡とれるようにしておいた方が良いですね。
    私も打つと決心が決まったら、誰かとすぐ連絡取れるようにしておきたいです💦

• 8月19日
  • ままり〜

ままり〜

すみません、決心したらの間違えです🙇‍♀️

• 8月19日