37週になります。出産への恐怖と上の子との離れが寂しい。上の子は理解している様子。退院時の対面についてエピソードを教えてください。
明日から37週になります。
またあの痛みが、、、と出産への恐怖もありますが、上の子とこれだけ離れることがないので寂しくて仕方がありません。
上の子には、少し前からママお腹痛いになったら先生のところにもしもしやりにいくから、その間ばあばのお家でお留守番しててねって伝えて、うんとは言ってくれて理解してくれているようです。
最近は、急なタイミングでママ好き〜といきなり言うことが多く、可愛いんですがもうすぐ離れることがなんか分かってるのかなと思うと胸が締め付けられます😭
退院時にどうやって対面しようかな〜と考えているんですが皆さんどんな感じでしたか??
赤ちゃんは抱っこせずにまずは息子を抱きしめようとそれしか考えていないんですが、皆さんのエピソード教えてください☺️
- ころ(1歳5ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
あず
37週だといよいよ現実味を帯びてきますよね〜😂😂
私も娘と離れるのが心配&寂しいです!!!
知り合いのママさんから、再会の時ママが赤ちゃんを抱っこした状態で会わない方がいいみたいです!!
それを聞いて私は赤ちゃんは他の誰かに抱っこしてもらってまずは上の子をたくさんギューして愛情表現する予定です💓
お産は上の子にとっても自分自身にとっても成長するのにいい機会と受け止めてなんとか入院期間を過ごしましょう😭✨✨
ころ
はいーー現実味が増してきててドキドキしてます😂😂
やっぱり心配と寂しさでいっぱいですよね!!
赤ちゃん抱っこして会わない方がいいんですね!!
私もまずは上の子メインで、再会の時は思いっきり抱きしめてあげようと思います!💓
お互いに成長する期間、、確かにそうですね!
なんとか入院期間を乗り越えようと思います😭
お互い元気な赤ちゃんを出産しましょうね💓