※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあ
妊娠・出産

27週で760gの赤ちゃんが小さいと感じており、何かできることがあるか不安です。成長についての経験談やアドバイスを求めています。

27週で760g (´・ω・`)
下ギリギリは740gと書かれてる表を見ましたが
それに近位ほど小さくて このままなにかすることはないのか
毎日検索魔で😭😭

何かしたら赤ちゃん大きくなったりしませんかね😭?
先生には「曲線よりは小さいけど毎回300gずつは大きくなってるし成長が止まってる訳では無いから」とは
言われましたが、何か出来ることはないかなと(´・ω・`)

同じく小さかったけど大きくなったよー とか
小さかったけど元気に産まれたよーって方とかいたら
コメントお願いします😥💦

コメント

®️®️

ずっと曲線ギリギリだった2人目、2341gで産まれましたが、何も問題なく元気に育ってますよ!

• ®️®️

®️®️

1人目も小さめちゃんで、40w4dで2808gでした(笑)

• 8月18日
  • さあ

さあ

コメントありがとうございます😭
    2人目は38wで生まれて2410gで小さかったんですけど、成長過程は小さかった事があまりなかったので😥

SD-2.5に今回なって
    ええ…大丈夫なのかなって😭
    けど同じ方がいてくれて少し不安が消えました☺️💓

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

状況が似てたのでコメント失礼します🙇‍♀️
私も現在27週ですが、赤ちゃん小さめと言われてます😵
27週で839gでした😅
25週の検診で711gで2週間で120gくらいしか増えてません😮‍💨

一応、様子見って言われてますけど不安ですよね🤯🤯

• さあ

さあ

似てる方からのコメントは嬉しいです😭💓
    23週で490gって言われて4週間後に760なんで大丈夫なのかなぁと思って不安でした😥
    次で成長してたら ただ小さいだけだから大丈夫って言われてますけど
    次までがかなり長く感じてしまいます😭💦

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私は23週5日で564gでした😵
    私のお腹の子もtayumamaさんの子と同じくらいの伸びですね😅

ホント次の検診まで長いです😫小さい、小さいって言われるとホント不安です😭このまま小さいながらも大きくなってくれるといいですね🥲

• 8月18日
たまご🐣

こんばんは😳長男が検診の時から小さめと言われてました。だけど先生には大きさよりも週数の方が大切。十月十日お腹にいる方が大切やから。と言われました。また私の友達は2000前半で産まれてきましたが40週お腹にいたので肺などあらゆる臓器が出来上がってたので健康状態は問題なかったみたいです🥰

• たまご🐣

たまご🐣

でもやはり心配になりますよね。
    1人目だろうが2人目だろうが命には変わりないですし👶💖

• 8月18日
  • さあ

さあ

ありがとうございます😭💓
    長男は逆に大きいって言われ続けて
    次男は小さく生まれたけど検診では通常だったので 今回が初で😥

でも小さくても元気に生まれてきた子がいるなら少し安心しました😭
    けど不安はあるので検索魔が続くと思うんですけど 安静にして大きくなるように信じて待ってみます☺️💓💓

• 8月18日
kota

時間が経っていますが、今同じ状況で気になってコメント失礼します。
24週から胎児が小さいと言われ、成長曲線の下線ギリギリのラインです。
できることはないようで、甘い物を食べて安静にしているのですが、
さあさんのその後の経過はいかがですか?

もう検索魔になってしまって不安な毎日を過ごしています。

• さあ

さあ

検索魔になりますよね…同じでした
    私の場合29wまではSD-2.5が続いてたんですが、29wで1260gまでの成長をしてくれてそれでも小さめでした😥
    ただ31wの検診で1500gまで成長してくれていたので、少し小さいだけよって言ってもらえるくらいに成長してくれるようになりました😊

検診までは不安で不安で仕方ないと思うのですが、赤ちゃんを信じるしかないと言われるし することもないのでただただ安静安静だけしている生活です😭🤍

• 9月10日
  • kota

kota

返信ありがとうございます。後期で急成長されてるんですね。羨ましいです!
    来週検診があるのですが、不安で不安で。

同じく、ただただ安静しかできないのですが、検索すると胎児発育不全の予後があまり良くないみたいで、そればっかり考えてしまいます。

大きな病院でスクリーニングとかされましたか?

• 9月10日